п»ї

Важное

Все проекты

 

Профилированный брус в России

31-12-2013, 13:00

История появления профилированного бруса в РФ


Еще буквально двадцать лет тому назад о профилированном брусе в нашей стране практически никто не слышал. Здесь активно строили дома из обычного оцилиндрованного бревна или, как максимум, из четырехгранного бруса. Постепенно на рынок проникал клееный брус. Однако профилированные изделия на тот момент были своеобразной terra incognita. Их время пришло несколько позже, когда оказалось, что эти и только эти изделия являются высокоэффективной, технически выверенной, качественной и надежной альтернативой всем остальным деревянным строительным материалам, известным миру до этого момента. После открытия профилированного бруса оказалось, что он примечателен тем, что не только имеет строго конкретную форму, габариты и параметры (сечение, размеры, углы и т.д.), но и обладает куда более показательными эксплуатационными характеристиками, делающими его незаменимым продуктом для монтажа деревянных конструкций, особенно в средней полосе России, известной своими холодными зимами и жаркими летними месяцами. На поверку материал оказался легким, прочным, с прекрасными внешними данными и отличными характеристиками водо-, морозо-, жароустойчивости. В собранном состоянии, за счет того, что он выполнялся весь в одном размере и одной формы, он хорошо держал тепло во вверенных ему пространствах, согревал дом зимой и охлаждал летом.


Но наибольшим успехом профилированный брус стал пользоваться у строителей, которым приходилось иметь с ним дело. Деревянные блоки этого типа собирались предельно легко, не требовали монолитной бетонной основы и ложились друг на друга как влитые. Все это позволило сильно сократить сроки монтажа стенокомплектов, буквально до одного-двух месяцев. Это было настоящим прорывом в строительной отрасли. Дополнительным бонусом также стало то, что дом из дерева не нуждается в какой бы то ни было отделке, кроме, разве что, обработки его внешних поверхностей защитными составами.


С появлением профилированного бруса строительная отрасль, связанная с возведением деревянных конструкций, стала переориентироваться на строительство из этого материала. Появились и первые компании, производившие данный брус. В их числе была и знаменитая фирма Ронас.


Чем известна продукция компании Ронас


Ронас – активный игрок строительного рынка, не боящийся инноваций и постоянно внедряющий их на своем производстве. Сегодня данный концерн производит профилированный брус как примитивной, естественной влажности, так и высококачественный сухой, и даже элитный кедровый. Компания оснастила свои заводы швейцарскими линиями производства, современными сушильными камерами, мощными станками. Все это позволяет данному бренду производить стройматериалы экстра-уровня, равных которым нет во всем мире!


Узнайте больше о производстве профилированного бруса: http://ronas.su/