Важное

Все проекты

 

Как обогреть дом за городом

8-01-2014, 13:41

Строительство загородных домов приобретает все более широкие масштабы. Многие горожане имеют дачи за городом, остальные стремятся приобрести загородный дом для отдыха на природе. Размеры домов и качество стройматериалов, из которых их строят, очень сильно различаются, но независимо от качества и размера любой дом нужно отапливать. В условиях умеренного климата и в скромном дачном домике, и в роскошном загородном особняке нужна печь для обогрева весной, осенью и даже летом в дождливые холодные дни. А вошедшие в моду в последнее время деревянные дома из бруса или бревен нуждаются в регулярном отоплении для поддержания микроклимата.


Загородные дома, как правило, отапливают дровами. Проводить газ в дачные поселки обычно невыгодно из-за высокой стоимости работ, а дрова заготовить нетрудно, и цена их невысока. Но дровяная печь – не единственный вариант отопления для дачи или загородного коттеджа. Многие владельцы недвижимости за городом устанавливают отопительные системы с котлами, работающими на паллетах, брикетах, угле или на жидком печном топливе. Тем не менее, дровяное отопление наиболее популярно в дачных поселках, деревенских и загородных домах. Современные дровяные отопительные печи имеют более совершенную конструкцию, чем те, которые строили в прошлом, что позволяет обогревать дома с меньшими потерями тепловой энергии и делать загрузку топлива гораздо реже, чем раньше. Коэффициент их полезного действия гораздо выше, и топлива для обогрева они требуют меньше.


Печи для бань, саун и загородных домов и другое отопительное оборудование производят множество различных фирм. Среди них выгодно выделяется Торговая компания «Новострой», которая, начав свою работу в 1997 году, всего за четыре года заняла ведущую позицию на рынке печей и оборудования к ним. Здесь каждый найдет решение своей проблемы: в компании «Новострой» широкий выбор печей для бань и саун, дач и крупных загородных коттеджей. В ассортименте продукции есть и отопительные печи, предназначенные для обогрева дома и приготовления еды, и камины, которые кроме обогрева выполняют декоративную функцию, играя роль элемента интерьера, и комбинированные печи-камины с функцией приготовления пищи. Топки современных печей-каминов закрываются прозрачными дверцами, поэтому процесс горения легко контролировать, не открывая дверцу.


Есть что выбрать в компании «Новострой» деревенским жителям и жителям пригородных поселков, которые не имеют ни газовой магистрали, ни центрального отопления.

Компания «Новострой» предлагает им свои отопительные печи со встроенной варочной плитой. Такое отопительное устройство может эффективно обогревать помещение объемом более 120 м³ до восьми часов без присмотра и дополнительной загрузки топлива. Печи этой конструкции имеют вертикальную компоновку, благодаря чему занимают мало места, и могут обогревать несколько смежных помещений с помощью дополнительных теплоотводов.


Особый интерес вызывают универсальные отопительные котлы с варочной панелью. Они могут работать на всех видах твердого топлива, газе и электричестве. Газовую или паллетную горелку легко снять или установить на такой котел без сварки. А после выгорания твердого топлива его можно переключить на электрический нагрев.