п»ї

Важное

Все проекты

 

Требования к месту размещения ДЭС

13-01-2014, 10:55

На сегодняшний день производство дизельных генераторов очень хорошо развито во многих странах Европы (Франции, Англии, Испании и др.), в Америке, России и Японии.

Выбор генераторных установок удовлетворяет запросам любого потребителя. Ведь в современное время генераторы покупают не только руководители промышленных предприятий, заводов и других производств, ДГУ все больше входят в жизнь людей, как способ обеспечения комфортного времяпрепровождения.

Существуют определенные требования к месту, где будет размещена дизель генераторная установка. Постараемся перечислить главные из них.

Конструкция здания в обязательном порядке должна выдерживать нагрузку от работы ДГУ с учетом всех дополнительных деталей, веса топлива и прочего.

Если мы говорим о размещении в закрытом помещении, то необходимо предусмотреть устройство достаточной приточно-вытяжной вентиляции, температурного режима и электробезопасности.

При работе генератор выделяет очень много тепла, поэтому нужно со всей серьезностью подойти к устройству вентиляции и обеспечить постоянное попадание чистого прохладного воздуха в помещение.

Поток воздуха должен быть правильно спроектирован: поступать со стороны электрогенератора, проходить вдоль всей установки и выходить через воздуховод на улицу.

Необходимо заранее промерить дверной проем: его ширина должна позволять беспрепятственно занести агрегат. Если ширина дверей не позволяет этого сделать, нужно провести необходимые строительные мероприятия по расширению прохода.

К тому же, обязательно, нужно предусмотреть устройство в полу каналов для будущей укладки всех необходимых кабелей (силовых и коммутационных), сделать отверстия в стенах для будущего подключения агрегата. Выполнения всех отверстий производятся в соответствии с требованиями ПУЭ.

Необходимо также подготовить место, где будет располагаться распределительный щит с защитными автоматами, если автоматы защиты подключения дизель генератора не входят в комплектацию ДГУ.

Фундамент под будущую установку нужно разместить, отодвинув от стен, таким образом, чтобы было удобно обеспечить обходить установку со всех сторон, к тому же, благодаря этим пространствам, установка будет охлаждаться и сократится передача вибрационных волн стенам.

Сверху от генератора до потолка нужно тоже оставить около полутора метра. Все расстояния, в зависимости от мощности генератора, нужно рассчитывать по нормативным документам.

В котловане будущего фундамента нужно проложить слой звукоизоляционного материала. Лучше, если фундамент будет представлять собой бетонную подушку.

Генератор устанавливают на прорезиненную прокладку или подставки, которые будут служить амортизаторами.Стены помещения тоже нужно обшить материалами, которые способны поглощать звук.Обязательно должно быть продумана внешняя выхлопная система.

Если генераторная установка будет располагаться на открытом воздухе, то нужно заняться подготовкой площадки. Она должна быть прочной и ровной на протяжении всего эксплуатационного времени. Самым лучшим вариантом будет фундамент в виде бетонного блока или подушки.

Проверьте жесткость закрепления установки на фундаменте анкерными болтами в отверстия, предусмотренные производителями на генераторной установке. Нужно понимать, что генератор, установленный на открытом воздухе, будет подвергаться агрессивному влиянию погодных явлений, и, к тому же, распространять очень сильный шум. Поэтому, рекомендуется ДГУ при размещении на открытой площадке помещать в кожух или контейнер. На сегодняшний день, такое оборудование в спокойном доступе для покупки у всех производителей и дилеров.

Если вы в поисках надежной ДЭС высокой мощности, то вам подойдет дизельная электростанция АД 150, помещенная в кожух. Эта дизельная электростанция обладает хорошим набором технических характеристик и зарекомендовала себя, как стабильная в работе установка.