п»ї

Важное

Все проекты

 

Станки для шлифовки готовой продукции и переработки оставшихся от нее отходов

3-02-2014, 13:58

Любое производство по возможности должно быть безотходным. Но на деревообрабатывающих предприятиях после распила и шлифовки изделий остаются щепы и стружка. Поэтому, хоть любое производство и должно выпускать качественные изделия, но при этом, если при их изготовлении есть какие-то остатки, то и они тоже должны идти в дело.

Для того чтобы выпускать качественную продукцию из древесины, понадобится шлифовальный станок. Это оборудование, которое используется, чтобы придать изделию гладкость. Дерево это неоднородный материал, на нем есть небольшие шероховатости, сучки. Шлифовальный станок их уберет, а также подчеркнет изысканный рисунок древесины. Но прежде чем его приобрести, надо выяснить его характеристики, чтобы оборудование могло обрабатывать то количество заготовок, которое необходимо предприятию за определенное время. При выборе агрегата надо смотреть на:

  • количество оборотов, которые делает станок;

  • мощность оборудования;

  • диаметр шлифовального диска.


  • Это те параметры, от которых во многом зависит быстрота и качество работы агрегата. Кроме того, от этих характеристик будет зависеть, сколько станет стоить шлифовальный станок. Чем более мощным и производительным будет оборудование, тем выше его стоимость.
    Каким предприятиям в их работе необходим шлифовальный станок? Данный агрегат можно часто встретить в цехах по производству мебели, межкомнатных дверей, древесных плит, деревянных строительных материалов.

    Чтобы переработать оставшиеся от производства древесной продукции отходы, требуются рубительные плиты. Они позволят измельчить щепы в очень мелкую стружку, которой в производстве всегда можно найти применение. Ее можно продать фирмам по изготовлению листов МДФ и ДСП, компаниям, производящим древесный уголь.

    Существуют рубительные машины двух видов. Они бывают барабанными и дисковыми. Барабанные модели, как следует из названия, имеют барабан, на котором и установлены ножи, которые будут измельчать щепы. Подаваться сырье в агрегат может двумя способами – ручным и автоматическим. Рубительные машины, имеющие дисковый механизм, делятся на два вида. В них может быть установлен канонический или плоский диск. По количеству ножей агрегаты подразделяются на многоножевые и малоножевые. Многоножевые работают непрерывно, малоножевые циклично.

    Любые рубительные машины позволяют создать безотходное производство. Поэтому их покупка выгодна для любого деревообрабатывающего предприятия.