Важное

Все проекты

 

Строительная индустрия развивается стремительными темпами.

4-02-2014, 12:44

Строительная индустрия развивается стремительными темпами. Если еще десять лет назад для производства всех строительных и отделочных работ в основном использовались простой цемент и песок, то теперь широкие применение нашли строительные смеси, различающиеся по составу, назначению и консистенции. Так как производство каждого наименования продукции строго регламентируется, то в точном соблюдении дозировки разнообразных компонентов не приходится сомневаться. Все предлагаемые смеси состоят из наполнителя, связующих компонентов и специальных химических добавок. В качестве наполнителя применяют песок, известняк, мел, волокна. За вяжущие свойства состава отвечают цемент, гипс, а химические добавки используют для придания определенных свойств: эластичность, водонепроницаемости. Для производства каждого вида работ используют специальный состав.

К наиболее популярным смесям относят:

Ротбанд – высококлассная гипсовая штукатурка, применяемая для выравнивания поверхностей стен и потолков. Допускает возможность наложения, как на гладкие бетонные поверхности, так и на кирпичную кладку и цементную штукатурку. Перед населением поверхность рекомендуется обработать специальными грунтовками для обеспечения максимального сцепления. Форма выпуска: мешки по 30 кг. Расход: 8 – 10 кг/м2. Толщина слоя – 10 мм. Период высыхания перед производством следующего этапа работ 7 дней. 

Мапеластик – двухкомпонентный материал, используемый для гидроизоляции бассейнов, туннелей, резервуаров, душевых комнат и погребов. После смешивания компонентов превращается в однородный состав. Легко наносится и сцепляется как с гладкими бетонными, так и кирпичными стенами, полом и потолками. Посте отвердевания покрывает обрабатываемую поверхность эластичным и устойчивым к проникновения влаги, солей и агрессивных веществ слоем. Продается в мешках весом 24 кг. Расход 1, 7 кг/м2 при толщине слоя 1 мм. Способ укладывания: без сетки (1 слой) или с сеткой (2 слоя). В случае применения сетки наносят 1 слой, в него вдавливают сетку и через 5 часов наносят 2 слой. 

• Церезит СМ 11 – плиточный клей, применяемый для прикрепления плитки, керамогранита к стенам, полам при проведении внутренних и наружных работ. Если в состав Церезит СМ 11 включенэластификатор, его можно применять и для работ с деформируемыми поверхностями, в том числегипсокартонном. Наносят зубчатым шпателем или теркой. Форма выпуска: мешки по 25 кг.

Сухие смеси, применяемые в строительстве, имеют ряд существенных преимуществ, которые оценили и любители и профессионалы: легкость приготовления, нанесения и шлифовки, а также долговечность, что делает их незаменимыми как при возведении промышленных объектов, так и небольшом домашнем ремонте.