п»ї

Важное

Все проекты

 

Облицовка поверхностей

5-02-2014, 14:12

При выполнении облицовки разных объектов применяется не только керамическая плитка – сегодня используют множество разнообразных материалов, например, керамогранит, камень естественного либо искусственного происхождения, всевозможная мозаичная плитка и пр. При выборе материалов для облицовки нужно учитывать её характеристики – прочность, размер и внешний вид.

Подбор материала

Приобретая плитку, нужно оценить соответствие формы и размера к дизайну оформляемого помещения. Например, стильная мозаика мелкого размера уместнее будет смотреться в санузле. А крупные листы гранита лучше использовать там, где необходима облицовка колонн либо наружных стен. Для грамотного подбора материалов рекомендуется обращаться к дизайнеру, который не только создаст оригинальную композицию, но и сэкономит средства, исключив ошибочный подбор материалов.

При выборе строительных материалов для отделки, не нужно стремиться к тотальной экономии – плитка дешёвого качества не обладает высокой прочностью, может быть с браком и т. д.

Выбор мастера либо строительной бригады

Качество отделки напрямую зависит от соблюдения технологических требований. Если укладка выполнялась не в соответствии с технологией, то конечный результат может быть весьма плачевным: неровная поверхность, щели между изделиями и пр.
Именно поэтому необходимо тщательно подбирать мастера, которому будет доверен ремонт. Лучше всего остановить свой выбор на мастере, который имеет рекомендации и навыки проведения подобных работ. Отлично, если он знает, как проводится облицовка лифтовых порталов, укладка мозаики в ванной и пр.

Наиболее здесь приемлем вариант поиска работника через знакомых, которые дадут рекомендацию, а в некоторых случаях могут продемонстрировать образец выполненной отделки.

Другим вариантом является использование многочисленных ресурсов Интернет, где можно изучить фото выполненных проектов, познакомиться с отзывами о мастерах, ознакомиться с ценами и пр.

Беседуя непосредственно с плиточником, необходимо уточнить количество отделываемых одновременно объектов, заранее выяснить цену на работы и предполагаемую сумму, оговорить конкретные сроки исполнения. Уточняя квалификацию работника, нужно выяснить его готовность при необходимости не только выполнить отделку, но и обеспечить гидроизоляцию, провести нужные сантехнические работы.