п»ї

Важное

Все проекты

 

Малое и каркасное строительство: новый формат с OSB

13-02-2014, 11:13

Как много времени минуло с той незапамятной поры, когда любые строительные материалы были в дефиците. Причем товарным дефицитом не ограничивалось отсутствие отделочных материалов, лакокрасочных или изделий из композитных материалов. Еще лет 20-30 назад не было серьезного и качественного рынка предложения строительных услуг, позволяющих частным домовладельцам решать свои насущные "строительные" проблемы.

Однако с развитием новых технологий, с переходом нашей страны на новые экономические и общественно-политические рельсы все действительно изменилось. Мы стали свидетелями настоящего подъема или даже "бума" строительной отрасли и смежных производств. В нашу повседневную жизнь прочно вошли такие понятия, как стеклопакеты, ламинат, блоки из газобетона и многое другое. А в последнее время, специалисты рынка и просто все, кто следит за новинками высокотехнологичных строительных изделий отмечают для себя появление нового яркого имени на небосклоне стройматериалов - osb. Это новое слово в производстве строительных материалов для каркасного и малого строительства.

Определение и характеристики. По определению, osb - это ориентированно-стружечная пита наподобие фанеры. Только фактически, это многослойная и ламинированная фанера нового поколения. Методом горячего прессования стружечный древесный материал соединятся в многослойную плоскую конструкцию с добавлением природного воска и натуральных водостойких смол. Как правило, в конструкции задействовано 4 древесно-стружечных слоя и составляющих общую единую конструкцию плиты. технические характеристики таких изделий следующие: диапазон толщины от 6 мм до 38 мм, периметр - 2,5мx1,25м, 2,8мx1,25м, 2,44мx1,22м. Все продукция производится на заводах Китая, ЕС по утвержденным европейским стандартам и сертифицирована для ввоза и использования по назначению на территории нашей страны.

Область применения. Невысокая себестоимость производства, высокотехнологичная степень изготовления, транспортировки и модульного фигурирования позволяют занять достойное место плите osb среди близких и конкурентных строительных изделий. И самое основное применение такой многослойной фанеры - это каркасное домостроительство, особенно строительство малых архитектурных форм: хозяйственных построек, садовых беседок, пристроек к несущим конструкциям, а также производство опалубки при проведении фундаментных или стеновых бетонных работ. Также такие плиты широко задействованы при проведении кровельных работ: обшивке чердаков, теплых мансард. Незаменимы для выравнивания полов и утепления стеновых блоков даже в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Высокое содержание натуральной древесины ( до 96%) только подчеркивает другое достоинство плит osb - это природная экологичность и простота проведения монтажных работ, а также невысокая стоимость изделий в виду использования отходов древесно-стружечного производства при изготовлении самой фанеры. Приобрести такие замечательные монтажные плиты можно у специализированного дилера - питерской компании ”Новый Дом”. Более подробную информацию по полному перечну и ассортименту предлагаемой продукции каждый может получить, перейдя на страничку - spb-osb.ru/