п»ї

Важное

Все проекты

 

Сплит или мульти-сплит: что выбрать?

20-03-2014, 16:46

Современная климатическая техника имеет большой выбор конфигураций и вариантов приборов для самых разных зданий и помещений. Кроме этого каждая модель обладает уникальным набором функций, которые могут выполнить любые требования клиента по созданию максимально комфортного климата.

Для создания комфортного климата есть несколько систем, среди которых сплит-система обычная и мульти. Мульти-сплит система отличается от обычной тем, что один наружный блок соединен с несколькими внутренними блоками. Она используется для больших помещений. Как обычная спли-система, мульти-сплит система имеет множество функций, например возможность нагрева воздуха или его очистки с помощью фильтра. Ее главное преимущество в том, что она стоит дешевле, чем несколько обычных кондиционеров. Установить мульти-сплит систему кондиционирования куда проще, чем несколько отдельных кондиционеров. При этом удастся сохранить аккуратный фасад здания. Это особенно важно для тех, кто живет в центре большого города, где ценится историческая архитектура.

Вторым плюсом установки именно мульти сплит-системы является то, что она менее шумная, чем несколько кондиционеров вместе. Да и энергии она потребляет куда меньше. Купив мульти-систему, выходит сэкономить не только в момент покупки, но и во время всего срока использования. Стоимость c доставкой мульти-сплит системы обойдется куда дешевле, чем приобретение нескольких климатических систем.

Теперь поговорим о значительных минусах мульти-сплит-системы и почему лучше использовать несколько кондиционеров. При поломке данной системы без охлаждения останется вся площадь. Потому что если мульти-система кондиционирования ломается, она ломается вся. Чего не скажешь о обычных отдельных кондиционерах. Здесь есть один выход: приобретать качественную климатическую технику. Продукция Mitsubishi Electric может ломаться только в случае неправильной эксплуатации или установки. Поэтому приобретая надежную сплит систему, стоит обратить на эту японскую компанию.

Второй недостаток в том, что нельзя установить один внутренний блок на обогрев, а другой – на охлаждение. В мульти-сплит системе все внутренние блоки могут выполнять только одну команду. Обычный кондиционеры можно установить отдельно на любой режим. К этому еще добавляется сложность монтажа мульти-сплит системы, хотя устанавливать несколько кондиционеров тоже работа не из легких.

Какой вариант для кондиционирования большой территории выбрать, определяет покупатель. Но производитель техники должен быть всегда проверенным и надежным.