Важное

Все проекты

 

Как выбрать межкомнатную дверь?

2-04-2014, 15:50

Облик современных межкомнатных дверей обладает уникальными дизайнерскими решениями. Для их изготовления используют различные материалы с комплектующими элементами. Они отличаются разнообразием конструкций и фурнитуры. 

Не просто выбирать для своей городской квартиры или загородного дома дверную конструкцию. Для этого нужно узнать информацию о них на рынке где продают строительные материалы. Или посетить страницу


Материал двери

Межкомнатные дверные конструкции подразделяются на следующие виды:

1. Глухие двери (имеют сплошное деревянное, ламинированное или шпонированное полотно)
2. Остеклённые двери (имеют стеклянные вставки)
3. Стеклянные двери (полностью сделанные из стекла)

Первый вариант представляется в виде гладких полотен. Они могут иметь филенчатую или формованную наружную панель. Глухие устройства может дополнить инкрустация из различных материалов, зеркал или деревянные панели. Второй вариант представляет собой полотно со специальной прорезью для стеклянной вставки. Третий вариант изготавливается полностью из стекла. 

При выборе данных изделий, также особая роль отводится их эстетической функции: дизайну элементов и конструкции, стилю и немаловажному аспекту – цвету. 


Выбор цветовой палитры двери

По каким критериям выбирают цветовую палитру? К сожалению, нет определённых правил, которых можно придерживаться при выборе цвета. Поэтому трудно ответить на этот вопрос. Можно посмотреть каталог входных дверей в Минске на портале или учесть следующие компоненты:

• К какому дизайну относится напольное покрытие
• Мебель
• Интерьер
• Отделку стен

Обычно в каждой комнате имеется своё цветовое решение. Общий цвет может быть только на финишном половом покрытии. Если сюда не относить кухонную и ванную зону. Если трудно выбрать идеально подходящую цветовую гамму, то нужно основываться на оттенках дверей и пола. Ламинат или паркет с красным оттенком будет сочетаться с мебелью и дверями из красного дерева. 

Выбор и приобретение межкомнатной конструкции является серьёзным и ответственным мероприятием. Для него требуется максимальная тщательность и скрупулезность. Покупать двери необходимо комплектом вместе с фурниторой. Гарантию с сертификационными документами на данное изделие можно получить, если покупать их прямо у изготовителя.