Важное

Все проекты

 

Комфортабельные загородные дома

6-04-2014, 00:26

Обитатели мегаполисов стремятся к жизни за городом – это мировая тенденция для обеспеченных слоев населения и среднего класса. Так же характерно владение городской квартирой и загородной усадьбой, предназначенной для постоянного проживания семьи и отдыха работающих.


Загородное строительство на северо-западе России


Для дачных местностей Ленинградской области характерна высокая стоимость земли, дефицит удобных участков поблизости от города, расширение ареала проживания по берегам Финского залива и на Карельский перешеек. В этих условиях строительство коттеджей Санкт-Петербург продолжает, развивая качество строительства, используя оригинальные индивидуальные проекты. Финансово независимые застройщики с удовольствием строят загородные дома в живописных местностях со сложным рельефом, у водоемов и на морском берегу. Трудности постройки комфортабельного дома, обустройство подъездных путей – компенсируются уединенностью жилья, красотой окружающих пейзажей.


Популярные конструкции домов


Самыми распространенными конструкциями для северо-запада по-прежнему остаются фундаментальные дома из кирпича или железобетона, в несколько этажей, с подземными гаражами и хозяйственными помещениями. В таких постройках многопустотные плиты перекрытия применяются не только для междуэтажных конструкций, ими накрывают и подвальное помещение. Использование легких плит рационально, так как не утяжеляет строение, имея избыточную прочность. Ускоряет строительство и применение сборного железобетона, более оперативного в монтаже. Монолитный железобетон используется, чаще всего, для фундамента и цокольного этажа. Подзолистые почвы, скальные основания загородных участков – позволяют устройство мощных гидроизолированных столбчатых фундаментов, с успехом выдерживающих вес дома.


Особенно интересны образцы проектирования для местностей со сложным рельефом. Индивидуальные проекты таких построек с успехом используют складки местности и косогоры для разноуровневых конструкций, оригинальных по виду, конфигурации и планировке. Дома, расположенные вблизи воды – оборудуются пирсами, набережными, часто нависают над водоемом. Сложности доставки строительных материалов, прокладки коммуникаций, организации технологического и производственного процесса – компенсируются уникальностью постройки. При этом нередки примеры использования самых различных стилей архитектуры. В лесные склоны прекрасно вписываются дома в стиле французских горных «шале» - с асимметричной, низко свисающей крышей. На берегу отлично выглядят горизонтальные линии архитектуры «хай тек» или минимализма – примеров оригинальных, своеобразных построек очень много.