Заказать стойки ресепшн в москве купить стойки ресепшн.

Важное

Все проекты

 

Дизайнерские решения мягкой мебели для отеля

7-04-2014, 17:01

Вы решили оснастить номера отеля удобной мягкой мебелью? Удобные диваны, кресла, даже простые стулья с обивкой из прочной ткани можно отнести к категории мягкой мебели для гостиниц. Она должна быть комфортабельной для постояльцев и непроблематичной в уходе, ремонте, очистке для владельцев предприятия. Какой диван или кресло прослужат в гостиничном номере дольше остальных?


Плотная обивка


Тканевые материалы должны иметь плотное плетение. Внимательно ознакомьтесь с характеристиками полотна. В гостиничных условиях мало приемлемы кожзаменители, классический хлопок или искусственная замша. Более рациональны плотные ткани, в составе которых есть как натуральный хлопок, так синтетика. Эксклюзивный вариант – натуральная кожа. Но она хороша тогда и только тогда, когда за ней ведется постоянный профессиональный уход. Специальные средства помогут в этом.


Правильное расположение швов


Крайне важно, чтобы многочисленные швы, соединяющие части обивки, были высочайшего качества и прочности. Они должны быть выполнены с использованием толстых полусинтетических нитей. Такая фурнитура продержится максимально долго, качественно и красиво. Нужно стараться выбрать модели диванов, у которых швы расположены как можно дальше от зоны основного износа. То есть, от сидения, от подлокотников или спинки. Иначе места соединений будут быстро расслаиваться, растягиваться, рваться.


Множество мелких аксессуаров


Среди мелких мягких аксессуаров есть валики, подушки, мягкие игрушки они могут быть просто дополнением к общему уюту, а могут содержать фирменные логотипы отеля. Почему аксессуары нужны мягкой мебели? Они помогают скрыть ее недостатки, а также частично перенимают натиск загрязнений и износа на себя. Благодаря этому появляется возможность реже реставрировать, менять обивку кресел и диванов.


Правильный оттенок


Если вы решили оснастить диванами или креслами номера, холлы, помещения для гостей, обратите внимание на оттенок, рисунок, нанесенный на материал. Чем больше мелких, контрастных, непонятных компонентов узора, тем лучше. Небольшие бутоны, листочки, мелкая клетка – все это оставляет невидимыми загрязнения и потертости, позволяет забыть о проблемах внешнего облика мягкой мебели в гостинице.


Диваны и кресла надолго сохранят свою привлекательность для постояльцев отеля, прослужат длительную службу, если обивка будет правильной.