Важное

Все проекты

 

От чего зависит стоимость пескоструйного оборудования?

17-04-2014, 16:01

Очистка самых разных поверхностей смесью песка и воздуха, которая подается под давлением, имеет широчайшее использование в промышленности. С помощью такой процедуры выполняется очистка и подготовка поверхностей для покраски. Многие производители качественных лакокрасочных изделий рекомендуют проводить очистку поверхности песком для нанесения краски на изделие.
На качественный пескоструйный аппарат цена зависит от нескольких факторов. Учитывая индивидуальность каждого типа производства, необходима разная комплектация и разные характеристики оборудования.

Основные факторы, влияющие на стоимость

На рынке производственного оборудования можно найти различные предложения как от производителей, так и от дилеров и мелких поставщиков. Найти необходимое оборудование не составит труда. Нужно ли вам обрабатывать металл или стекло, строительные конструкции или автомобильные кузова, – поиск и покупка подходящих устройств не будет проблемой.
Другой вопрос – какая будет на пескоструйное оборудование цена. Часто стоимость переходит разумные границы просто потому, что компания неправильно определила характеристики производственного инструмента. Стоимость зависит от следующих критериев:

  • качество материала, из которого изготовлен корпус аппарата;
  • длина и материал шланга для абразивного материала;
  • наличие регулирующего устройства для смеси песка и воздуха;
  • тип сопла в комплекте оборудования.

Чем качественнее и функциональнее устройство, тем выше его стоимость. Но это не означает, что каждая компания должна тратить много денег на покупку пескоструйного аппарата. Нужно выбрать такое предложение, которое идеально подходит под производственные нужды.

Камера и тип управления

Важным определяющим критерием того, какая будет на пескоструйное оборудование цена, является размер и тип камеры для выполнения работ. Это может быть аппарат без камеры, предназначенный для выполнения работ на открытом воздухе, а также обитаемая или необитаемая камера.
Тип управления процессом также важен. Он может быть следующим:

  • непосредственное направление оператором сопла аппарата;
  • дистанционный контроль в необитаемых камерах;
  • запрограммированный процесс обработки.

В последнем случае от оператора необходимо лишь наблюдение за правильностью и качеством выполнения обработки. Обнаружив сбои в программе работы устройства, сотрудник компании просто отключает аппарат и проверяет настройки.
Современные производственные инструменты предлагают отличные возможности автоматизации процесса обработки. Необходимо пользоваться таким предложением и убирать из производства человеческий фактор.