п»ї

Важное

Все проекты

 

Двутавровая балка- надежность строительных нагрузок

6-05-2014, 22:01

Современное строительство в городах можно разделить на типы. Во-первых, это строительство жилого назначения, которое и раньше и сейчас, остается одной из ведущих категорий строительства.

Население городов постоянно увеличивается за счет естественного прироста, а также миграции, которая в последние время дает мощный приток населения в города. Потребность в жилых квадратных метрах растет пропорционально увеличению количества проживающих в городах. Второй распространенной категорией строительных объектов являются сооружения общественно – торгового назначения.

Большое количество торговых развлекательных центров появляется в городе. Масштабность таких объектов способна поражать воображение. Громадные здания, совмещающие в себе торговые площади, а также развлекательные зоны, зоны досуга и отдыха, и паркинг. Проектирование и воплощение в жизнь подобных объектов должно отвечать потребностям населения, а также безопасности строительства.

Современные конструктивные решения предусматривают большие торговые пространства, которые возможно воплотить, распределяя нагрузку между колоннами, а также усиливая конструкции перекрытий. Балка двутавровая – самый распространенный элемент, который используется для этих целей в строительстве. С помощью такой балки можно произвести нужное усиление существующего конструктива или вновь возводимого.

Подобный элемент незаменим при создании каркаса или перекрытия. При расчете нагрузок учитывается масса, которую необходимо выдерживать перекрытию. От этой величины зависит и размер используемой при строительстве двутавровой балки. Согласно ГОСТу, такая балка изготавливается из углеродистой стали.

Качество стали играет первостепенную роль в оценке качества самого изделия и влияет непосредственно на технические характеристики балки. В регионах севера и сейсмических зонах используется особый вид двутавровой балки – балка 09Г2С. Особые характеристики, позволяющие использовать ее в специальных районах, такая продукция приобрела благодаря материалу, из которого она изготовлена.

Таким материалом является низколегированная сталь, которая обладает высокими антикоррозийными свойствами. Данный вид продукции, благодаря своей устойчивости к износу и агрессивной окружающей среде давно зарекомендовал себя в строительных работах. Более высокие характеристики к механическому воздействию позволяют также использовать балку 09Г2С на сложных конструкциях и каркасах.