п»ї

Важное

Все проекты

 

Штукатурка Мармо Антико – идеальный выбор

23-05-2014, 09:57

Штукатурка Мармо Антико – идеальный выбор для тех, кто неравнодушен к духу античности и является настоящим ценителем винтажного стиля в архитектуре. Представляет собой настенное покрытие из минеральных компонентов. Применяется Marmo Antico как для внутренней, так и внешней отделки помещения благодаря высокому уровню воздухонепроницаемости и влагоустойчивости. Благодаря особой структуре, фактурная штукатурка мягко ложится на любую поверхность, не создавая дефектов. Наилучший эффект достигается при наложении ее на каменные стены – так эффект старины проявляется наиболее эффектно.

Минеральное настенное покрытие Мармо Антико создает имитацию травертина, состаренного мрамора. Несомненно, ее использование подчеркнет вкус хозяина дома, цветовая гамма Marmo Antico обширна, поэтому подобрать штукатурку под разные типы дизайна интерьера не составит труда. В основном выпускается в мягких пастельных тонах разного оттенка.

Состав и технические характеристики Marmo Antico

Основной компонент: модифицированная известь с воздушными свойствами. Самые крупные гранулы крошки составляют всего 0,7 мм, что обеспечивает легкое нанесение. Консистенция штукатурки мягкая пастообразная. Высыхание осуществляется в течение 2,5 часов, лак следует наносить через 12 или более часов (зависит от плотности нанесения). Расход Мармо Антико: около трех кг на квадратный метр – хватает на 2 слоя (при среднем уровне впитывания и нанесении на гладкую поверхность).
В качестве растворителя используется обычная вода, что также является несомненным плюсом штукатурки.

Нанесение Marmo Antico

Штукатурку желательно наносить в два или три слоя. Несмотря на пастообразную консистенцию, материал довольно плотный, но наносится гладко. Поверхность желательно предварительно покрыть грунтом. Фактурное покрытие Мармо Антико идеально наносится с помощью венецианского шпателя. Если желательно, чтобы полученный результат имел эффект фактуры траветина, следует накладывать штукатурку легкими движениями шпателя и с помощью его грани прорисовывать нужные изображения. Также на поверхности можно прорисовывать рисунки с помощью ножа или малярного скотча. После высыхания штукатурки можно нанести покрытие из лака. Это придаст эффект перламутрового блеска и обеспечит максимальный срок службы покрытия. Помимо декоративного лака, можно использовать дополнительно защитный.