п»ї

Важное

Все проекты

 

Стиль прованс для спальни

8-06-2014, 12:55

Спальня всегда отличается особенной атмосферой уюта, тепла и нежности. Создание идеального интерьера для спального помещения требует много времени, сил и эмоций. Лучший вариант для отделки и обстановки комнаты – оформить её в лучших традициях французского стиля прованс.


Эстетика и гармония естественных природных материалов и ручной отделки поверхностей мебели поможет превратить спальню в уютное гнездышко, где можно насладиться приятным отдыхом. В качестве фоновой гаммы оттенков прованс обычно выбирает нежные пастельные тона голубого, розового, желтого или горчичного цвета.


Главный элемент спальни – кровать. Стиль французской провинции требует, чтобы кровать, как и другая мебель в стиле прованс, была обязательно из натурального дерева, больших размеров и украшенная ручной резьбой и красивыми ножками. В качестве дополнительной мебели с прованскими мотивами дизайнеры советуют выбирать шкафы или комоды, выполненные из натуральной древесины, обычно из светлых пород дерева.


 Золоченые, патинированные или отделанные в кракелюрной технике, поверхности производят общее неизгладимое впечатление. Сочетание растительных орнаментов, рельефной тонкой резьбы с люстрой и светильниками, мастерски стилизованных под старину, завершает оформление спальни в прованском стиле.


В прованской спальне редко можно найти стандартные современные прикроватные тумбочки. Они уступают место красивым столикам изящной работы, с круглыми столешницами и высоким основанием. Такой столик, поставленный у кровати, придаст интерьеру легкое очарование старины. Дизайнеры советуют использовать для накидок на кресла, стулья, кресла или столики легкие ткани с цветочными узорами, такие как сатин, батист или ситец.


Прованский интерьер не пострадает при отсутствии штор. В случае если владельцы убеждены в твёрдой необходимости штор, то лучше выбирать легкие и чуть прозрачные занавески нейтральных цветов, однотонные и из натуральных материалов. Мебель для дома должна соответствовать или гармонировать по цвету с выбранным текстилем.


Для обогащения обстановки в прованской спальне широко используются картины с изображениями французских сельских пейзажей и большие зеркала в рамках из ажурного кованого металла.


Что нужно помнить, обставляя свой дом или квартиру в прованском стиле? Прежде всего, прованс – это деревенский, грубоватый и простой на вид, стиль. Эстетика дизайна основана на близости к природе и старинным традициям. Сегодня подобная обстановка никому не покажется слишком простой и недорогой. Производители мебели в прованском стиле используют драгоценные материалы, лучшие технологии и ручную работу для того, чтобы каждая модель мебели поражала своей изысканностью.