Важное

Все проекты

 

Бортовые камни

20-06-2014, 17:21

Если вас интересует продажа бордюра в Москве, то ООО «Строитель» предложит вам огромный выбор этого современного материала. Наша компания имеет хорошую репутацию в данном сегменте рынка благодаря отменному качеству своей продукции и комфортному для клиента обслуживанию. Бордюр бывает разных видов и разного предназначения. Эти факторы и обуславливают дальнейшее формирование его стоимости и долговечность. Например, бордюр для сада, который изготовлен из пластика, будет вам служить примерно десять-двенадцать лет. В то же время его бетонный аналог прослужит в разы дольше - и срок его сохранности будет составлять от тридцати до сорока лет. Все эти нюансы необходимо учитывать во время покупки.


Если говорить о том, какое функциональное значение имеет бордюр, то можно отметить следующие позиции:



  • Главная и непосредственная функция бордюра – это отделение дороги от тротуара, а также предотвращение размытия откосов и обочин.

  • Бортовые камни могут применяться в качестве связующего звена, которое объединяет разные элементы дорожного покрытия.

  • При помощи бордюра хорошо оформляются газоны и иные элементы, которые в комплексе и системе формируют так называемую «уличную инфраструктуру».

  • Есть отдельные виды бордюра, которое применяются не только со своей непосредственной целью, но также и в качестве декора.


Дизайнеры часто отмечают, что в наше время сложилась положительная тенденция – использование бортовых камней разных цветов в парковом дизайне. По мнению многих из них, это позволяет внести во внешний вид населенного пункта ярких красок, украсив в целом окружающее пространство.


Бортовые камни чаще всего изготовляются из бетона, однако существуют и иные материалы для данной цели. К примеру, это может быть гранит. Однако натуральные гранитные камни имеют одну особенность, которая ограничивает их применение. Это высокая себестоимость. Несмотря на то, что гранитные бортовые камни отличаются особой долговечностью, устанавливать их массово – слишком дорогое удовольствие для населенного пункта. В связи с этим по факту сфера применения данного вида бортовых камней небольшая, поскольку их повсеместное использование является нецелесообразным с экономической точки зрения.


Бортовые камни имеют свои марки. Каждая марка характеризуется тем, что содержит обозначения: ширина и высота камня в см, а также обозначение его типа. В ООО «Строитель» специалисты с радостью проинформируют вас по данному вопросу.