п»ї

Важное

Все проекты

 

Выбор газосиликатных блоков

28-07-2014, 18:29

Использование в строительстве газосиликатных блоков позволило сократить время основания нового здания. А благодаря легкости этого пористого материала экономия начинается в самом начале - при закладке фундамента. С блоками удобно работать, они отлично поддаются обработке, к примеру, достаточно одной ножовки, чтобы соорудить ровную арку.


Однако плюсы есть и для жителей будущего дома:

  • экологически чистый материал – в производстве используются только природные компоненты – известь, песок, вода, алюминий и цемент. Радиоактивное излучение минимально, даже при пожаре. По экологичности газобетон занимает второе место, после дерева.

  • низкая теплопроводность и высокая звукоизоляция – в любое время в жилище из газосиликата будут комфортные условия – летом такой дом отлично держит прохладу, а зимой легко прогревается.

  • этот материал не способен ржаветь, гнить, покрываться плесенью, гореть, в нем нет места для жизни грызунов и насекомых.


Удивительно, что стоимость газосиликатного блока, даже не смотря на все его очевидные плюсы, остается низкой.

Технические характеристики


Блоки из газосиликата имеют различную плотность, в зависимости от этого параметра изменяется и место их применения:

  • D300(350кг/м.кб) – используются исключительно для сооружения утепляющего слоя.

  • D400(400кг/м.кб) – рекомендуются в качестве заполнителя стен, выполненных из других материалов, но можно использовать и в строительстве несущих стен.

  • D500(500кг/м.кб) – применяются при постройки зданий до трех этажей.

  • D600(600кг/м.кб) – самый прочный из существующих – позволяет создавать постройки больше 3-х этажей.


Естественно цена газосиликатных блоков в Воронеже будет изменяться, в зависимости размеров и установленной плотности. Кроме этого следует знать, что чем большую плотность имеет кирпич, тем меньше в нем воздушного пространства, а это значит, что тепло- и звукоизоляция будут слабыми, следовательно, придется задуматься о дополнительном утеплении стен. Поэтому покупая газосиликатные блоки в Воронеже позаботьтесь и о приобретении утеплителя(минвата или пенопласт).


Еще одной особенностью газобетона является легкость его обработки – он просто режется, сверлится, пилится, ломается – при необходимости можно создавать сложные фигуры, к примеру, полуарки и арки.


Газосиликат вобрал в себя лучшие качества от дерева и кирпича, именно поэтому, выбирая этот материал, не приходится задумываться о долголетии строения.