п»ї

Важное

Все проекты

 

Дом из оцилиндрованного бревна - уют и гармония

7-08-2014, 12:25

Рано или поздно, человек приходит к пониманию, что понятие «свой дом» - это не пустой звук и приступает к реализации заветной мечты о строительстве собственного дома.


Сразу встает вопрос: «из чего строить?». Многие люди склоняются к деревянному домостроению. Оно и понятно – проекты деревянных домов экологичны, зимой в них тепло, а знойным летом – прохладно. Да и ощущение гармонии с природой – аргумент нелишний.


Дерево деревом, а вот какое именно? Современные технологии предлагают множество материалов: от бревна, до клееного бруса. В данной статье остановимся подробнее именно на доме из оцилиндрованного бревна, постараемся показать особенности такого выбора.


Начнем с того, что оцилиндрованное бревно, как материал существенно дешевле основного «конкурента» - клееного бруса, хотя по своим прочностным характеристикам, а также «долголетию» практически качественное бревно ему не уступает.


Применяемые в наше время технологии обработки исходного материала открывают широчайшие возможности по созданию настоящих шедевров домостроения. Вариант «просто избы» ушел в далекое прошлое. Симбиоз технологий и традиций строительства позволяют создавать долговечные, красивые и, с большой буквы, уютные дома.


Однако дом из оцилиндрованного бревна имеет и свои особенности, которые необходимо учитывать, если Вы намерены жить в по-настоящему прекрасном жилище.


Во-первых, такой дом должен быть очень тщательно спроектирован, особенно в той части, которая касается вентиляции. Причина в том, что долговечность дома существенно зависит от качества проветривания (в первую очередь цокольного этажа). Это позволит избежать появления гнили. Пристальное внимание следует уделить также расчету стропил и кровельных перекрытий.


Во-вторых, бревенчатый дом после постройки в обязательном порядке требует времени на усадку. Усадка вызвана тем обстоятельством, что дерево «досыхает» и несколько ужимается в объеме. Об этом важно помнить, чтобы не пропали зря усилия, потраченные на отделку дома. Время усадки зависит от качества исходного строительного материала и может занять период от одного года до трех лет. По большому счету, это самый существенный минус строительства деревянного дома именно из этого материала.


В общем, бревенчатый дом – весьма достойный выбор, который позволяет за разумные деньги обзавестись собственным домом, который будет радовать глаз, сможет стать настоящим «семейным гнездышком» и обеспечит уют и гармонию.


Главное помнить, что прежде чем приступать к строительству, необходимо тщательно продумать детали проекта и лучше всего доверить строительство профессионалам.


По материалам сайта housed.com.ua