Важное

Все проекты

 

Гранитная Брусчатка

12-05-2013, 21:25

Чем мостить дорожки на своем дачном участке? Многие озадачиваются подобным вопросом, когда приходит время приводить в порядок приусадебный участок или облагораживать территорию. Асфальтировать дорожки неудобно, нет места для спецтехники, да и процесс сложный. Кроме того, каждый из нас знает, как недолговечно асфальтовое покрытие, особенно, если не соблюдать все тонкости технологического процесса.

Самой долговечной и предназначенной, именно для этих целей, является гранитная брусчатка. Легкость в укладке и красивый дизайн помогут преобразить ваш сад. Мостить тротуары и дорожки стали давно, еще когда автомобили не были изобретены.

Дороги никогда не отличались у нас особенным качеством, и в городах мостовые и тротуары целиком укрывались брусчаткой, которая хорошо пропускала влагу между камней брусчатки, оставляя прохожую и проезжую часть сухой. Такое качество незаменимо для наших дорог. Пешеходы нередко страдают от луж и рытвин на асфальтных тротуарах и пешеходных дорожках. Ведь народная мудрость гласит, что новое - это хорошо забытое старое.

Так в наш быт возвращается и брусчатка, которая приобрела те современные качества и черты и стала отличным средством для мощения дорожек. Красивый фигурный и разноцветный дизайн, позволяет сочетать и укладывать брусчатку в разных направлениях и замысловатыми композициями, делая из обычного тротуара художественную дорожку, которая в сочетании с ухоженным газоном выглядит, как законченный ландшафтный дизайн.

Современные облегченные композитные материалы, используемые для изготовления брусчатки позволяют уменьшить вес камня, что позволяет использовать ее не только на горизонтальных поверхностях. Данное свойство можно использовать в ландшафтном дизайне, создавая причудливые и креативные композиции. Такая брусчатка подойдет также для облицовки стен и отдельных элементов декора, облицовки каминов. Гранитная брусчатка, полностью имитирующая природный камень, настоящий генератор идей для любого декоратора и дизайнера, при его использовании в интерьере и ландшафте.