п»ї

Важное

Все проекты

 

Еще раз о квартирах и жилье

15-05-2013, 10:04

Новостройки многих привлекают по нескольким причинам. Во-первых и главное, это новое жилье, с отделкой новыми материалами, с новыми коммуникациями. Ведь изношенные коммуникации - это основная причина головной боли людей, проживающих в старом фонде. Забитые стояки и вентиляция, а также лопнувшие трубы, да и общий износ здания - это лишь малая доля того, с какими проблемами могут столкнуться жильцы. Конечно, новостройка, без подобных проблем, выглядит привлекательней.

Еще одна проблема, которой грешат старые дома, особенно, построенные в ХХв. - это малогабаритность планировок. Существовавшие в то время стандарты, приучили народ к тому, что кухня может быть 6 метров, а санузел совместный. Планировки были типовые, и более менее приемлемые варианты планировок появились лишь в последней трети ХХв. Современные застройщики ушли от типовых квартир и предлагают будущим владельцам различные интересные планировки с большими пространствами и несколькими санузлами. Сразу новостройки комплектуются пластиковыми окнами - стеклопакетами.

Немногие новые дома сдаются с муниципальной отделкой, большинство из них с чистовой отделкой, что может выступать и как плюс и как минус таких квартир. С одной стороны, вы получаете полную свободу творчества, и можете сделать в квартире, тот ремонт, который вам хочется, самостоятельно продумать планировку квартиры. Вы ограничены только собственными замыслами и средствами для их воплощения. Все в будущей квартире может быть выполнено по вашему вкусу. Можно заменить стеклопакеты на окнах, даже установить рольставни, чтобы защитить помещения квартиры от жары и солнечного света и создать себе комфортные условия для проживания. Как говориться, любой каприз за ваши деньги.

При всем этом, отсутствие возможности сразу заселиться в квартиру и проживать в ней, может явиться для многих минусом, поскольку возможность проживать в квартире напрямую зависит от скорости ремонтных работ. Однако в любом случае, любая недвижимость, и в новостройке и в старом фонде, может служить инструментом вложения денежных средств.