п»ї

Важное

Все проекты

 

Строительство дома из профилированного клееного бруса

2-08-2013, 22:33

Перед каждым кто собирается построить собственный дом, встает непростой вопрос: «Так какой же материал использовать для возведения его стен?». Приверженцам традиционных деревянных построек, необходимо рассмотреть вариант использования профилированного клееного бруса.


К числу неоспоримых плюсов относится его экологические качества. Ведь брус производится именно из натуральной хвойной древесины — ели, сосны, кедра, и даже лиственницы. Жить и дышать человеку в таком доме будет легко, потому что используемый клей, безвреден для здоровья.


готовый дом из клееного брусаПо заверениям производителей, теплоизоляция у готового дома из клееного бруса превышает в 2,5 раза не только кирпичную кладку, но и иные стройматериалы из древесины. Итог: тепло и уют морозными вечерами, прохлада и комфорт в жаркие летние дни.


Не стоит сомневаться и в его прочности к нагрузкам. Технология производства позволяет возводить многоэтажные коттеджи, так как исходный материал основательно просушен, а волокна соседних, склеенных под высоким давлением, слоев разнонаправленны. Брус устойчив к деформациям, растрескиванию, сейсмическим воздействия при усадке всего в 2%. Он отличается огнестойкостью, а его обработка специальными составами позволяет замедлить процесс гниения. Идеальное сочетание легкости, стойкости и безопасности.


Еще один положительный момент — точность и быстрота при возведении. Строительство коттеджей под ключ схоже с игрой детским конструктором, все детали которого четко находят свои места. Это обеспечивается за счет обработки склеенного бруса на профессиональных станках со всех его четырех сторон одновременно, с изготовлением пазовых соединений. Поэтому любые изысканные идеи построек реально воплотить в жизнь и эти идеи будут воплощены в короткие сроки.


Но стоит отметить и недостатки - удовольствие это далеко не дешевое. Кроме того, приобретать брус необходимо у проверенных производителей, так как, при нарушении технологической цепочки, использовании низкосортного клея, брус может в скором времени потерять все присущие ему свойства. Произойдет расслоение, искривление созданных архитектурных форм, да и холоду проникнуть в дом не составит труда через образовавшие щели.


С учетом того, что технология молода, отсутствуют конкретные данные о сохранении практичности готовых домов из клееного бруса в течение длительного времени. Как ни как этой технологии всего 40 лет!