Важное

Все проекты

 

Алмазное сверление отверстий

11-08-2013, 21:42

Алмазная резка – это один из методов ,который применяется при современном строительстве ,что бы получить сквозные отверстия в разных по составу и плотности материалах. Сверление отверстий в бетоне используется при демонтаже и прорезке разнообразных отверстий в конструкциях зданий и сооружений, этот метод позволяет не использовать ударные и вибрационные инструменты и оборудования. Этот метод производится в различных материалах, которые обладают достаточной прочностью и ударостойкостью (бетон, кирпич).


Раньше при вырезании проема в конструкции нельзя было избежать резкого шума , потому что прорезка проема выполнялась, с использованием вибрационных инструментов. В современном мире при использовании алмазного инструмента сверление по бетону и другим высокопрочным материалам работа стала проще и эргономичнее. Алмазная резка- это необходимая процедура при сверлении бетона в любом строительстве и ремонте.


Специфика алмазной резки бетона известна уже давно. Первые испытания алмазной резки произошли в 70-х годах двадцатого века. Но после того, как строительство и ремонт обрело более крупные масштабы возникла более острая необходимость в использовании алмазной резки. В связи с тем, что данная операция больше стала проявляться в строительстве, появилась возможность использования оборудования для алмазного сверления бетона на бытовом уровне. В современное время у алмазной резки нет достойного конкурента, в связи с чем  количество компаний, предлагающих услуги по алмазной резке бетона сильно увеличилось.


Этот способ применяется в бытовых работах при ремонте квартиры: для реконструкции балконных выходов, демонтаж перегородок, и другие варианта перепланировок. Привычные методы демонтажа наделены несколькими негативными факторами, такие как:


1. Достаточно высокие уровни пыли и шума , что плохо отражается на здоровье рабочего. Шум достигающий уровня 90-120 децибел- это сильный стрессовый фактор.


2. Структурный шум и ударная нагрузка ,которые возникают во время работы с отбойными молотками и перфораторами, приводят к разрушению целостности конструкции здания.


Алмазное сверление отверстий в бетоне не имеет вышеперечисленных недостатков. Нужно отметить, что этот способ производится не совсем чисто и беззвучно, но сильных негативных факторов имеет намного меньше, нежели при работе с ударным инструментом.