Важное

Все проекты

 

Инфракрасная кабина в сауне

11-10-2013, 10:19

Если сравнивать традиционную русскую баню и финскую сауну, то на первый взгляд баня выигрывает. Но это только на первый взгляд. Про баню говорить не будем, потому как ее привлекательные стороны общеизвестны. Разберемся непредвзято имеет ли смысл строительство сауны. Более того не просто сауны а такой где устанавливается инфракрасная кабина. Да современные технологии позволяют не только осилить строительство сауны как таковой, но и сделать ее местом и отдыха и лечения. А то, что установленная инфракрасная кабина превратит сауну в маленький кусочек курорта, сомнений нет.


Очевидные плюсы сауны заключаются, прежде всего, в том, что ее проще построить, чем скажем русскую баню. Проще и по затратам и по времени и по площади необходимого места под строительство. Стоит обратить внимание что в русской бане парятся при весьма высокой влажности а в сауне влажность в парилке практически отсутствует и хотя температура порой может подыматься до 140 градусов, переносятся они гораздо легче чем во влажном воздухе. Данный момент особенно важен, если, к примеру, у кого-то из присутствующих в сауне имеются проблемы с легочными путями. И именно если такому человеку надо поправить здоровье то если в сауне помимо прочего установлена инфракрасная кабина то выздоровления ему не миновать.


Если в сауне установлена инфракрасная кабина, то общий температурный режим можно значительно снизить вплоть до 40-50 градусов. А учитывая, что жара в сауне переносится значительно легче, чем в бане такую температуру можно вообще не заметить. Что же в таком случае дает лечебный эффект? Правильно – инфракрасная кабина. Она представляет собой отдельную кабинку, отделанную натуральным деревом. В нее устанавливаются специальные излучатели из керамики. Они то и выделяют инфракрасные волны.


Список полезных эффектов, которые оказывает инфракрасная кабина, поистине впечатляющий. Здесь и заболевания почек и нормализация давления и лечение артритов и много еще чего. А еще не стоит забывать и о прекрасном косметическом воздействии и об общем снятии напряжения в суставах и мышцах. Этот эффект весьма пригодится тем кото работает на тяжелой физической работе или серьезно занимается спортом. Поскольку инфракрасная кабина на порядок увеличивает потоотделение, при сравнительно невысоких температурах, она будут весьма полезна, для желающих сбросить лишний вес. А так как температура не высокая вы не упадете в обморок, наслаждаясь сауной.