Важное

Все проекты

 

Варианты строительства деревянного загородного дома.

16-10-2013, 10:12

Как только мы становимся обладателями загородного участка, так сразу начинаем задумываться — а, чтобы на нем установить. Конечно, в наших мечтах возникает деревянный загородный дом со всеми удобствами, с просторными комнатами, большими окнами и незабываемой внутренней отделкой.


Чтобы дать волю своим фантазиям максимально, мы начинаем просматривать фото деревянных домов в интернете, в специализированной литературе, присматриваться к оригинальным и интересным вариантам строительства у соседей, знакомых и, просто, на улице.


С большим багажом своих идей и советов родственников мы отправляемся в строительную компанию, где нам говорят, что перед тем как начать строительство нашего деревянного загородного дома, нужно дать задание архитектору-проектировщику, который должен составить проект будущего жилища. Эта работа стоит определенных денег, поэтому нужно или раскошелиться на создание вашего индивидуального проекта или же обратиться к каталогу готовых проектов, и что удивительно, именно там часто можно найти дом, максимально приближенный к тому, о котором вы мечтами.


Если вы решили идти по первому пути и вместе с профессионалам создать незабываемый образ вашего жилища, то можете быть уверены — работа будет кропотливой, внимательной и требующей постоянного вашего внимания. Проектировщик, создавая деревянный загородный дом подключает все свои знания процессов строительства строения из этого материала, предусмотрит и особенности крепежа и грамотное распределение тяжести на всю конструкцию, а также подберет строительный материал необходимых параметров и отправит все эти данные на завод- изготовитель.


После того, как все элементы будут готовы начинается сборка деревянного дома. Но и на этом этапе архитектор-проектировщик следит за работой строителей. Он понимает, что любое отклонение от проекта ведет к нежелательным для клиента затратам, поэтому следить, чтобы проводимые работы соответствовали плану. Высокое качество его работ может быть сложно будет оценить сразу, но оно проявит себя даже через много лет, сам владелец ощутит, что ему удобно и комфортно живется в своем загородном деревянном доме, что здесь тепло и тихо, а комнатах всегда свежий воздух. А самое главное вся семья любит собираться под его крышей.


Если вы выбрали строительство по готовому проекту, то приготовьтесь часами просматривать фото деревянных домов, которые расположены в каталогах строительных компаний. Здесь даже бывалый мастер найдет для себя много нового. Сразу хочется предупредить, что не стоит серьезно относиться к тем проектам, где вместо подробных фотографий выложены наброски строения, общий план внутренней планировки и небольшой перечень технических параметров. Такой проект значит не был воплощен в жизнь, и все сметы и схемы пока только на бумаге.


Подбор готового проекта должен быть подкреплен документально, то есть при описании деревянного дома должны быть приложены фотографии наружных стен и внутренней отделки. Это реальный показатель, что строительство проходило, а значит сроки и затраты максимально приближены к реальности. Часто для того, чтобы привлечь клиентов, компании изготавливают демонстрационные деревянные дома — этот отличный ход позволяет заказчику с первого шага за порог жилища почувствовать комфорт и уют будущего строения.


Даже после выбора понравившегося проекта, клиент всегда может оставаться внимательным наблюдателем строительного процесса и вальбоме на память оставлять фото всех этапов строительства своего деревянного дома.