п»ї

Важное

Все проекты

 

Как сделать наливной пол самостоятельно?

23-10-2013, 09:48

До недавнего времени считалось, что наливные полы можно делать только в промышленных помещениях и делать это могут только специалисты. Но сегодня ситуация поменялась. Наливные полы прочно вошли в повседневный обиход, да и сделать их можно самостоятельно, не прибегаю к услугам частного мастера по ремонту квартир в Москве.


Такие полы имеют массу плюсов и ни одного минуса:



  • антистатические свойства, т.е они не притягивают пыль;

  • высокая сопротивляемость механическим повреждениям и агрессивным средам, таким, как бензин, кислота, щелочь;

  • негорючие;

  • влагостойкие.


Использование наливных полов свидетельствует о высоком, элитном ремонте квартир в Москве. Есть несколько видов наливных полов, все они различаются по составу, а соответственно, меняются и их свойства:



  • цементно-акриловые. В их основе лежит цементная смесь. Они самые дешевые и зачастую используются не как самостоятельное покрытие, а как основа для последующих слоев;

  • полиуретановые. Их основание составляет полиуретан, который окрашивают в различные цвета с помощью специального красящего пигмента. Именно в них можно использовать различные декоративные добавки: пластинки разных форм, блестки, кусочки краски;

  • эпоксидные. Они изготавливаются на основе эпоксидной смолы. Самые прочные из всех. Также, как и полиуретановые, могут быть декорированы различными узорами, красками.

  • метилметакрилатные. Самые дорогие из всех видов полов, а следовательно, обладают самыми высокими характеристиками. Единственные, которые могут наноситься при минусовых температурах.


Сами работы по нанесению пола делятся на два этапа: подготовительный и непосредственное нанесение.


Подготовительный этап – самый важный. Здесь необходимо соблюсти все тонкости выполнения работы, чтобы получившийся результат радовал долгие годы. Во время подготовительного этапа проводятся следующие действия: устранение влажности, выравнивание поверхности, обеспыливание, грунтование, шпаклевка трещин и сколов.


Сам процесс нанесения пола делается с помощью ракеля. Замешать смесь необходимо в строгом соответствии с инструкцией на упаковке, затем полученную массу постепенно выливать на подготовленную поверхность, выравнивая ее ракелем. Важный момент – передвигаться по помещению можно только в сухой чистой обуви! Для декорирования поверхности необходимо сверху жидкой смеси нанести нужное украшение.


Заключительным этапом будет двух-трех разовое покрытие пола специальным лаком. Правильно изготовленный наливной пол будет служить своим хозяевам не одно десятилетие.