п»ї

Важное

Все проекты

 

Работа с обоями

23-10-2013, 12:39

Для того чтобы выбрать правильные обои, которые прослужат вам не один год верой и правдой, необходимо соблюдать те условия, которые указаны в паспорте отделки здания.

Клеить обои необходимо только на ровную и сухую поверхность. Поэтому влажность материала, которые будут наклеиваться обои должна быть, дерево - не больше 12%, остальные материалы – не больше 8%. Деревянные рубленые стены можно оклеивать только через год усадки.

Если же ваши стены обработаны сухой гипсовой штукатуркой, то к работе можно приступать только после шпаклевки швов, оклейки и проклейки клейстером. Деревянную поверхность лучше всего обить смоченным впритык картоном. Все работы по оклейке обоев в гостиницах, домах должны выполняться качественно. К примеру, когда специалисты строили гостиницы выборга, то строго придерживались технологии. Вот поэтому сейчас здания имеют отличный вид.

Так же не стоит забывать о том, что нарезка обоев должна производиться на месте и рисунок должен обязательно совпадать. Необходимо поснимать все плинтуса, так как обои должны оклеиваться под ними.

Особое внимание стоит уделить клею, ведь для разных поверхностей и обоев он совершенно разный. Так, для поклейки макулатуры и простых обоев, необходим клейстер из ржаной муки. А если обои декоративные и более плотные, то в основе клея должна быть пшеничная мука. В случае, если необходимо наклеить линкруст, то нужно использовать клей на основе пшеничного крахмала или казеиновых мастик. Для того чтобы клейстер получился качественным, необходимо добавлять в него мучную пыль.

К примеру, перед началом работы в отеле bella villa prima, его хорошо проветрили, а затем плотно закрыли окна и двери, чтобы не было сквозняка. Поверхность почистили, удалили все остатки прошлых обоев. Именно поэтому отель и до сих пор радует своих посетителей красивым ремонтом.


Не забывайте о поле, его тоже нужно укрыть какой-то клеенкой. Итак, теперь можно приступать к работе, необходимо взять рулон материала, и приложить его к стене, вымеряя высоту, причем необходимо делать запас по 2 см вверху и внизу. Желательно, чтобы рисунок потом совпадал. Отрежьте несколько листов и намажьте первый клеем. Подождите несколько минут, 1-2 не больше, чтобы клей начал немного схватываться и приложите к стене. Аккуратно наклеив полосу, не спеша разглаживайте её валиком или мягкой тряпкой.


Таким образом, необходимо делать с последующими полосами, при этом особое внимание уделяйте стыкам и углам, так как именно это самые проблемные места. Закончив работу, не открывайте в комнате двери и окна хотя бы сутки, чтобы клей смог хорошо схватиться.