п»ї Play Casino Online - in http://blackjackonlinetrainer.com .

Важное

Все проекты

 

Установка деревянного плинтуса

9-11-2013, 20:06

Плинтусом называется деталь в интерьере, которая не только закроет стык между полом и стенами и защитит их от загрязнений, но и подчеркнет общий дизайн комнаты. Монтажом данного аксессуара занимаются уже на финишной прямой ремонта. Деревянный плинтус ставится уже после оклейки обоев или окрашивания стен, постилки напольного покрытия. Поэтому последний этап ремонта необходимо выполнять крайне аккуратно и неторопливо. Исправить ошибки, потом уже будет очень сложно.


Основные виды деревянного плинтуса - шпон и массив


Самыми популярными породами, из которых изготавливается плинтус, можно назвать ель и сосну. Судя по ГОСТу, единственно правильное решение – это сосна. Однако это, конечно же, далеко не единственный вариант. Более редкими и дорогими экземплярами являются материалы из дуба, ясеня, бука. Также бруски по структуре бывают шпонированные и цельные. Последние изготавливаются из неразрезного куска древесины. Они прочнее, красивее и дороже. Используются в основном с недешевым напольным покрытием (к примеру, со штучным ламинатом).


Изделие из шпона имеет основу из пород ценного дерева, а сверху покрыто тончайшими листами древесины. Шпон бывает:



  • натуральным, который получается в результате тонкого среза поверхности дерева;

  • цветным, который изготавливается путем прокрашивания и морения древесины. В результате может получиться любой цвет;

  • файн-лайн – реконструированный лущенный шпон мягких пород деревьев. Хрупкий и пористый.


Какую древесную породу лучше выбрать


Основной функцией плинтуса является окаймление пола. Он должен восприниматься в виде прямой линии. А чтобы так было на самом деле, необходимо, чтобы изделие всегда оставалось ровным. Соответственно, надо выбрать породу, которая бы не меняла формы при резком изменении уровня влажности. В таким деревьям относятся хвойные: лиственница, ель, пихта, тис. Они не деформируются и не покрываются трещинами при высыхании, легко обрабатываются и монтируются. Для любые красных экзотических пород универсально подойдет мербау.


Как установить плинтус


Монтирование данного материала – это не очень сложная задача, с которой может справиться не только профессионал или человек, обладающий какими-то специальными навыками. Достаточно хорошо изучить теоретическую базу и ответственно отнестись к делу. Ведь монтировать обрамление для пола вы будете уже «на чистовую» - переделать тут не получится.


Деревянный плинтус лучше всего начать устанавливать под дверью и возле нее. Прикладываем к стене заготовку, проводим расчет необходимой длины. Затем отпиливаем нужное количество. Производим запил на следующей заготовке с одного бока, плотно прижимаем к первому куску. Нужно поставить куски впритык, если комната длинная.


Плинтус прибиваем к стене в 1-2 см от края с помощью гвоздей. Гвозди при этом нужно взять длиной 2-3 см. Расстояние между гвоздями должно быть примерно 60-70 см. В конце надо немножко вдавить гвоздь в глубину, чтобы он был не так заметен.


Также можно поставить плинтус при помощи шипов-нагелей. Просверливаются в стене отверстия глубиной 2-3 см. В них вбиваем шипы-нагели и садим их на клей.


Для того чтобы плинтус стыковался в углах, надо под углом 45 градусов отпилить им концы при помощи стусла. Стусло – это прибор в виде лотка, который используют для резки под углом.


Вентиляционные отверстия делаются от угла на расстоянии 15-20 см. Вместо этого еще можно поставить плинтус со специальным нащельником. Для этого с обычного бруска срезают тыльную сторону, только таким образом, чтобы расстояние между стеной и деревом было меньше 3 см. Потом сверлятся отверстия диаметром 1 см. Отверстия должны находиться не менее 2,5 см от пола.


В самом конце готовую работу надо обработать морилкой, а потом покрыть лаком или окрасить масляной краской. О том, как правильно провести обмерные работы в квартире или загородном доме перед проведением ремонта, можно узнать на страницах сайта компании «ЛайнПроект». Заказать выезд обмерщика и провести контрольные обмеры помещений - теперь не составляет особого труда.