п»ї

Важное

Все проекты

 

Канадские дома: немного истории и их преимущества

29-11-2013, 17:06

Канадский дом


О собственном доме мечтают многие, однако построить уютное, надёжное жилище могут единицы. Почему? Некоторым не хватает терпения довести начатое до конца или просто НАЧАТЬ. Строительство всегда сопряжено с проблемами: расчёты, чертежи, согласование технических моментов с муниципальными службами, поиск работников, закупка материалов… В результате стройка «замораживается» или существует только на бумаге.


Но самая распространённая причина, почему мечты остаются мечтами, – это нехватка денег. Даже простой коттедж или скромное бунгало, по нынешним ценам, обойдётся вам в $ 70-120 тысяч. И большую часть этой суммы «съедает» отнюдь не земельный участок, а строительные материалы, в изготовлении которых, судя по стоимости, используется платина. Желающие сэкономить покупают второсортные газосиликатные блоки, разбавляют цемент и…вынуждены жить в аварийных постройках, которые начинают рушиться спустя два года после строительства.


Что делать? Похоронить мечты заживо или голодать, откладывая зарплату на идеальное жильё? Похоже, вы ещё не слышали о канадских домах


Канадские дома: немного истории


Канадские дома получили такое название неспроста. Родиной этих необычных строений стала Канада – миролюбивая северная страна, которая во время Второй мировой войны соблюдала нейтралитет и была пристанищем для беженцев из Европы. Новоприбывших нужно было обеспечить недорогим и тёплым жильём, и решением стало строительство домов по каркасной технологии.


Основу здания составляет деревянный «скелет»; на него крепят деревянные же панели, а между ними находится утеплитель – специальная прослойка синтетического или натурального материала, который защищает строение от потерь тепла.


Канадские дома и их преимущества


Почему канадские дома популярны далеко за пределами «исторической родины»? На это есть несколько причин:



  • Древесина – самый распространённый и недорогой строительный материал

  • Деревянные дома – это экологически чистое жильё, которое совершенно безопасно для здоровья человека

  • При должном уходе и соблюдении технологии строительства, канадский дом прослужит вам верой и правдой более 50 лет

  • Дома из сандвич-панелей собираются, как конструктор «Лего», что значительно ускоряет процесс возведения здания

  • Компании, которые специализируются на каркасном домостроении, предлагают услугу «канадские дома под ключ>». Всё, что вам нужно сделать, – это выбрать отделочные материалы, оплатить услуги профессиональных строителей и готовиться к новоселью! Дом будет готов в течение одного-двух месяцев