п»ї

Важное

Все проекты

 

Виды теплого пола под ламинат

10-12-2013, 11:03

Многие люди хотят иметь в своей квартире красивый пол из ламината и паркета, который при этом был бы с подогревом. Но сделать в современных квартирах теплые полы с помощью обычных нагревательных кабелей часто очень тяжело, потому что нет возможности залить пятисантиметровую стяжку. Из-за этого, в квартирах часто используются очень тонкие кабельные маты для нагревания, уложенные в плиточный клей. Но такой метод подходит лишь для:


  • санузлов;

  • кухонь;

  • подсобок;

  • любых площадей, которые покрыты керамогранитом, или плиткой.


  • Что же делать людям, которые все-таки хотели бы иметь теплый и красивый пол, но цена   циклёвка паркета  не приемлева? Чтобы установить такие полы, нужно использовать инфракрасную нагревательную пленку, которая только появилась, и прекрасно монтируется, не поднимая уровень пола. До появления такого материала использовались различные виды теплого пола под ламинат, но теперь все предпочитают устанавливать нагревательную пленку.


    Выбрав из всех видов теплого пола под ламинат электропленку, не забудьте подстелить пенопростирол, имеющий толщину 2мм, так как это снизит отток тепла в нижнюю плиту перекрытия. На пенопростирол нужно постелить теплоизолирующую подложку, а уже в конце – ламинат. Не рекомендуется стелить подложку под ламинат поверх установленного теплого пола, так как это уменьшит количество тепла, что проникает в помещение. Если вы выполните утепление правильно, то поймете, что электрическая пленка есть самым лучшим видом теплого пола под ламинат.  Циклевка паркета  раз и навсегда!


    Для установки теплого пола под ламинат такой метод подойдет больше, чем другие, потому что ламинат намного хуже проводит тепло, и, по сравнению с плиткой его теплопроводность меньше на 3%. Данный способ монтировки пола не только повысит температуру обогрева, но и поможет значительно экономить электричество. А для конечного потребителя такой фактор является очень важным.


    В основном инфракрасная пленка для отопления производится в Южной Корее, и ее цена вполне доступна, а качеству можно доверять. Но, если вы предпочитаете европейского производителя, то можно приобрести продукт датской компании, имеющий, однако, гораздо более высокую стоимость. Датские нагревательные маты более просты в применении, и для установки теплого пола, нужно просто уложить их на пенопростирол, а сверху сразу стелить ламинат, не употребляя никакой подложки. Мат сам играет роль подложки, очень легко монтируется, и удобен в эксплуатации.