п»ї

Важное

Все проекты

 

Террасная доска на основе композиционных материалов

28-12-2013, 13:40

В наши дни материалы, пригодные для оформления полов помещений полуоткрытого типа (лоджий, беседок, террас и пр.) представлены достаточно широко, и на свое усмотрение потребитель, конечно же, может воспользоваться керамической и каменной плиткой, паркетом или досками из натурального дерева.


К сожалению, наравне с несомненными преимуществами, все эти перечислимые материалы обладают определенными недостатками. Так, по каменному покрытию и керамической плитке не очень комфортно ходить босиком, кроме того оно требует постоянного внимания за состоянием швов. Что же касается натурального дерева, то под воздействием внешних факторов оно быстро растрескивается и подвержено гниению. Всех перечисленных недостатков лишены современные покрытия из композиционных материалов, получившие название террасная доска.


Преимущества покрытий на основе композиционных материалов


• Стойкость к деформациям;


• Упругость;


• Невосприимчивость к коррозии и биологическому воздействию (грибку, плесени и пр.);


• Огнестойкость.


Следует сказать, что композиционные покрытия и, в частности, террасная доска изготавливаются на основе элитной древесины, такой, например, как лиственница и кедр, а благодаря добавкам экологически чистого полиэтиленового пластика этот материал приобретает особые уникальные качества.


Кроме того, готовые изделия из композитов обладают широкой цветовой гаммой и не требуют наличия особых навыков от исполнителей при выполнении монтажных операций.


Особенности монтажа


Еще на этапе заводского изготовления элементы покрытия в виде террасной доски снабжаются специальными пружинными фиксаторами, в результате чего процесс его настилания отнимает минимум усилий и времени. Такие зажимы обеспечивают надежное соединение и, при этом, покрытие имеет необходимые зазоры для температурного расширения и обладает минимальным весом.


Каждая доска настила снабжена монтажными выступами и фасками, а это означает, что крепление можно усилить шурупами или гвоздями. В последнем случае, вследствие повышенной твердости материала, отверстия под шурупы или гвозди придется сверлить дополнительно. Особо идеально композиционный террасный настил выглядит, если для крепления выбрать скрытые скобы – при таком варианте места соединений будут практически незаметными. Таким образом, этот материал выступает в качестве отличного варианта.