Важное

Все проекты

 

Насколько надежна крыша над головой, покрытая металлочерепицей?

28-12-2013, 13:42

Металлочерепицу можно смело отнести к наиболее популярному виду кровельных материалов, который за последние несколько лет получил особенно широкую популярность. Предлагаем рассмотреть, в чем заключаются преимущества материала?


Невысокая стоимость и малый вес


Прежде чем начинать расхваливать этот кровельный материал, можно отметить пару его недостатков, но они являются настолько незначительными, что все преимущества с лихвой их перекрывают. Первое – это слишком высокая степень шума при граде или дожде, которая возникает по причине жесткости черепицы; и второе – это большие расходы материала при покрытии кровли сложной формы.


Переходим к преимуществам, и отметим одно из главных достоинств – доступную стоимость. Для большинства потребителей этот фактор является ключевым, поскольку ремонт – дело дорогостоящее, и почему бы не сэкономить, если есть такая возможность.


К низкой стоимости можно добавить длительный срок эксплуатации – материал прослужит не менее пятидесяти лет! Для кровли это порядочный срок, при этом во время эксплуатации черепица не теряет своих потребительских качеств, что также очень важно.


Еще одно существенное преимущество – это малый вес материала. Да, металлочерепица очень легкая (квадратный метр весит всего шесть килограммов), все это делает процесс укладки кровли менее трудоемким, и облегчает транспортировку строительного материала. Также удается снизить нагрузку на стены строения, что особенно важно для зданий со слабым фундаментом.


Привлекательный внешний вид и пожаробезопасность


При выборе кровельного материала покупатель, помимо того что оценивает его технические параметры, обращает внимание и на его внешний вид, все-таки кровля – это очень заметная часть здания, и, конечно, хочется, чтобы она выглядела красиво.


Поэтому для многих потребителей эстетические свойства являются приоритетными при выборе, и что касается металлочерепицы, то на рынке она представлена в богатом фактурном и цветовом разнообразии. Столь широкий выбор позволяет выбрать решение, которое будет наилучшим образом вписываться в экстерьер и сочетаться с архитектурой строения.


К плюсам можно отнести высокую пожаробезопасность металлочерепицы. Оцинкованная сталь, из которой производятся листы, не подвержена возгоранию. Отметим, что уникальная структура металлочерепицы отлично противостоит механическим повреждениям и воздействию ультрафиолетовых лучей (поэтому кровля не выгорает на солнце).