п»ї

Важное

Все проекты

 

Ответственный выбор печи для бани

13-01-2014, 20:46

Строительство собственной бани на приусадебном участке остается мечтой многих владельцев загородных домов. Если вам надоело мечтать, и вы решили воплотить желание в действительность, есть два пути решения этого вопроса – построить баню самостоятельно или поручить это специалистам.


Чтобы превратить помещение в настоящую баню необходим очень важный элемент – печь, в сооружении которой заключается вся сложность. Ведь построить здание значительно проще, чем установить печку, в особенности, если речь идет о печи кирпичной.


Прежде чем выбирать отопительное сооружение, сравним, какими бывают печи дровяные отопительные: кирпичные и металлические.


Печка из кирпича является классической – во всех банях на Руси всегда были каменные печи. Кирпичная печь работает по принципу периодического действия – перед приемом бани такую печку необходимо протопить за несколько часов, а потом приступать к процедурам – такая печь может держать тепло очень долго.


Однако сегодня сооружение подобной печи выльется в крупную суму, поскольку самостоятельно сделать такое устройство очень сложно, а услуги квалифицированного печника стоят дорого.


Лучшим решением станут дровяные печи для бани своими руками из металла – сделать подобное сооружение под силу мастеру, который привык выполнять все дела по хозяйству  самостоятельно. В металлической печи используется принцип постоянного действия – пользоваться парилкой можно при условии, что печь будет топиться. Каменка из металла прогревается за 20-30 минут, но и остывает очень быстро.


Очень важный момент при установке металлической каменки – пожаробезопасность. Необходимо провести термоизоляцию, чтобы избежать возгорания. 


Для создания металлический каменки используется листовая сталь, толщиной не меньше 8 мм, труба диаметром 50-60 см, с толщиной не меньше 1 см. Также потребуются металлический прут толщиной около 10 мм, колосник, щеколды для дверей топочной камеры, поддувала и камеры с камнями, дымоход. Из инструментов необходимы «болгарка» и сварочный аппарат.


В компании «Світ Димарів» вы можете приобрести отдельные комплектующие для печей, к примеру, дымоходы, а также готовые каменки для бань и саун. Выбрать модель, которая будет полностью соответствовать вашим требованиям, вы можете в каталоге нашего сайта http://dymari.kiev.ua/drovyanye-otopitelny...a-ban-saun.html.