Важное

Все проекты

 

Кровельные и профилированные листы

14-01-2014, 21:21

Листы профнастила бывают двух типов: кровельные и стеновые (смотря для чего и где они применяются). Профнастил является идеальным материалом для кровли. По технологии кровель применяется разновидность ПК-20, что означает "Профнастил Кровельный - 20 миллиметров (это высота волны). Благодаря продольным гибам он имеет очень хорошую устойчивость к прогибам и вмятинам. Этот материал в силах выдерживать огромные нагрузки. Он также имеет еще ряд достоинств, благодаря которым он имеет соотношение цена - качество.

Для изготовления профнастила используется оцинкованный метал, что обеспечивает срок службы металла не один десяток лет. Обычно для кровли используется такой вид, который с внутренней стороны прогрунтован, а с наружной покрыт грунтовкой и покрашен. Это придает кровли стильный вид и в то же время гарантию от коррозии. Завод изготовитель на крашеный профнастил даёт гарантию 50 лет, то есть 50 циклов зима - лето.

Что касается веса, то кровельные материалы: профнастил и профлист, являются идеальным материалом для кровли. Это и легкость в работе с ними и небольшая нагрузка на стропильную часть. Если, к примеру взять профнастил толщиной 0,45 миллиметра и подсчитать вес на квадратный метр, то при учете, что стропилы будут 150х50 мм и при расположении через 1 метр, а доски 100х25 мм через 500 мм, вас такой кровли составит примерно около 6 килограмм.

Профнастил благодаря ребрам жесткости в силах выдерживать большие нагрузки зимой снега. Но здесь необходимо дополнительно крепить снегодержатели, что защищает желоба водостоков от резких схождений снега с кровли. По такому покрытию можно смело ходить, не боясь его прогнуть, а для укладки его нужны просто леса строительные хомутовые и монтажный инструмент.

Профнастил применяется также во многих других строительных областях. Например, часто используется профнастил ПС - стеновой с гибом ребра жесткости от 5мм до 20мм для возведений гаражей, магазинов, ангаров, складов, жилых помещений, заборов. Ширина листов составляет 1110 - 1200 мм, а длинна может быть изготовлена любой (удобной для транспортировки.), что тоже дает возможность подстраиваться под определенные факторы.

Для крепления профнастила используются саморезы 2-ух типов: по дереву (с небольшим сверлом на кончике) и по металлу (с более мощным сверлом), которые тоже покрашены под любой цвет профнастила. Такими саморезами монтаж профнастила происходит очень быстро, и без особых усилий, а самое главное обеспечивает надежный крепеж из-за уплотнительной резино-металлической шайбы. Таким образом, используя профнастил в качестве материала для кровли, получается хорошее качество с долгим сроком службы и по относительно не дорогой цене.