Важное

Все проекты

 

Бетонный завод - отличный метод изготовления смеси

15-02-2014, 23:07

Бетон является незаменимым материалом в строительстве. При помощи бетонных конструкций можно строить довольно устойчивые объекты, противостоящие воздействиям внешней среды. Как правило, во время возведения зданий, мастера применяют готовые смеси или изготавливают их самостоятельно. Лучше всего изготавливать смесь своими руками, поскольку готовые растворы имеют некоторые недостатки. В данном случае речь идет о поставляемых объемах, невозможности за быстрое время менять характеристики раствора.


Применение заводов в строительстве


Подобные проблемы можно решить, если использовать бетонный завод. На сегодняшний день популярными являются мобильные и стационарные заводы. Именно они способны без перерывов подавать материал на место постройки.


Для использования таких конструкций потребуется источник электропитания, площадка и склад для такой продукции как песок, керамзит, щебень. Кроме того, не лишними будут бетоносмесители и транспортеры ленточного типа.


Стационарный бру– главный производитель бетонного раствора. Как уже отмечалось, стационарный завод производит материал непосредственно на месте его расположения. А вот доставлять эту строительную продукцию необходимо на авто. Производство смеси автоматизировано, но мастера всегда смотрят, чтобы в процессе работы не возникало каких-либо ошибок.


Востребованность мобильных конструкций


Если говорить о современных мобильных заводах, то сейчас они очень востребованные. С их помощью можно без проблем изготовить бетон на любой площадке. Таким образом, значительно снижается затрата на доставку смеси. Данные конструкции можно легко перемещать по территории.


Из чего состоит оборудование?


Как правило, конструкции состоят из бетоносмесителя, позволяющего получить однородный раствор. Чтобы сохранить характеристики смеси в зимний период, оборудование можно утеплить.


Подача раствора бетононасосом


Не менее популярными сейчас являются бетононасосы. Они способны подавать смесь в любом положении (горизонтальное или вертикальное).


Мобильный насос оборудован автомобильным шасси, и способный перемещаться по строительному участку без какой-либо помощи. А если говорить о стационарном оборудовании, то его можно передвинуть только специальной техникой. Как правило, такие конструкции оснащены колесами (при помощи этого модели легко прицепляются к автомобилю в виде прицепа).