п»ї

Важное

Все проекты

 

Натяжные потолки для деревянного дома

20-02-2014, 16:12

Технология использования натяжных потолков в кирпичных или блочных домах сегодня применяется довольно активно. Однако в последнее время все больше привлекает внимание ПВХ потолочная пленка в деревянных строениях. На первый взгляд сочетание дерева и пленки кажется несколько странным.

Само понятие жилой конструкции из дерева весьма растяжимо. Под этим словосочетанием понимается строение из бруса, имеющего природную влажность. Это может быть здание с несущей деревянной конструкцией, отделка которой бывает из разных стройматериалов. Вот в таком доме натяжные ПВХ потолки уже активно применяются, поскольку очень практичны. Ведь часто такие конструкции устанавливают взамен устаревшей заштукатуренной поверхности. Понятно, что с современным интерьером старая потрескавшаяся или облупившаяся отделка никак не будет гармонировать.

Таким образом, если возникнет намерение обустроить свой дом в строгом классическом или современном стиле — модерн, обратите свой взгляд в направлении натяжных потолков станет естественным и неизбежным желанием. Тем более что применяется современная технология монтажа натяжных потолков в результате чего, позволяют реализовать практически любые идеи. Выбор этой продукции столь велик и разнообразен, что оправдает ожидания даже самого взыскательного клиента.

Монтаж натяжного потолка


Безусловно, сделать натяжной потолок своими руками вполне реально. Однако насколько это рационально? Ведь сегодня, фирмы, предлагающие такую услугу, берут за свою работу просто символическую оплату. Да и сделать качественно натяжку ПВХ-пленки без должного опыта бывает проблематично.

Тем не менее, вполне возможны ситуации, когда по различным причинам требуется частично или полностью снять потолок. К примеру, чтобы слить воду из-за протечки крыши или устранить проблемы, связанные с электрической проводкой. Вот в этом случае действительно знать «как это работает» будет не лишним.

Начинается работа с определения нужного уровня, проведения разметки и закрепления особого профиля. Выполнить эти операции нужно предельно надежно и качественно, так как именно профиль в последствии несет всю основную нагрузку. Уже затем, используя термопушку, помещение прогревается до сорока градусов по Цельсию и в дальнейшем температура воздуха поддерживается в этих пределах. Пленка же нагревается до 60 градусов для приобретения необходимой пластичности.

Монтаж ее начинается с одного угла, после чего закрепляется противоположный по диагонали. Только после этого крепятся два оставшихся угла полотна. После чего натягивается пленка в промежуточных точках и затем по всему периметру.