п»ї

Важное

Все проекты

 

Активное строительство жилья

5-03-2014, 18:22

Рано или поздно любой задумывается о покупке квартиры или недвижимости вообще. Причины, чаще всего, бытовые, приводят к такому решению. Создание семьи, расширение ее состава заставляют искать пути решения квартирного вопроса.

Еще с советских времен этот вопрос в бытовом плане перекрывал все другие бытовые неустроенности. Жили совместно несколькими поколениями на весьма ограниченной площади, мечтая о получении в будущем собственной отдельной квартиры. Сегодня этот вопрос целиком и полностью лег на самих граждан. Недорогая квартира в Москве или Подмосковье – это еще и привлекательный элемент инвестирования.

Активное строительство новых домов, жилищных комплексов удовлетворяет потребности в жилых квадратных метрах. А расширение территории Москвы, расширение сети станций метрополитена также способствует освоению новых районов и их застройки. Никто не будет спорить, что в России один из самых котируемых и дорогих мест, а, следовательно, и привлекательных с точки зрения жилья и бизнеса была и остается столица. Купить жилье в Москве можно через агентство недвижимости, которые сегодня активно сотрудничают с застройщиками и банками.

Кредитование населения в отношении покупки недвижимости, или ипотека, один из главных инструментов современных сделок с недвижимостью. За ипотечным кредитованием следят все пристально, ожидая снижение банковских кредитных ставок. Общая тенденция к снижению наметилась очень давно, однако, стоит отметить, что снижение происходит, не так активно, как этого ждут. Современные микрорайоны с новостройками сразу обеспечиваются всей необходимой инфраструктурой, что делает их привлекательными для покупки.

Планировки новых домов уже давно отошли от советской типологии. Массовое строительство, которое велось еще в советском государстве, не отличалось большой заботой о комфорте – маленькие пространства квартир и микроскопические кухни, были оправданы экономически для государства. Что касается, современных новостроек, то подход в этом вопросе коренным образом поменялся.

Теперь есть возможность выбрать понравившуюся планировку. Строительство идет по современным проектам, планировки отличаются своей продуманностью и комфортными условиями для будущих жильцов. Существуют варианты авторских проектов, которые создаются специально под конкретное расположение, имеют индивидуальное архитектурно-планировочное решение и «штучное» исполнение.