п»ї

Важное

Все проекты

 

Как избавиться от грибка в деревянном срубе?

12-05-2014, 13:35

Строительство деревянного дома нередко сопровождается образованием грибка, что, в свою очередь, может сулить преждевременным разрушением древесины  и уменьшением срока эксплуатации готового сооружения. В связи с этим требуется использовать специальные защитные средства, которые гарантировано, обезопасят сооружение от грибковых образований.


Как именно защищаться от грибка?


Защищаться от грибковых образований необходимо еще до покупки строительного материала из дерева. Здесь самым главным является правильный визуальный осмотр строительного материала. Это значит, что качественно дерево не должно иметь темных образований, соответственно, должно быть прочным и надежным. Кроме того, нелишним будет уточнить у продавца то, в каком лесу срубали заготовку для строительного материала. Это означает лишь то, что дерево, срубленное в зимнем лесу, имеет защитную оболочку, которая, в свою, очередь, оберегает дерево от негативного влияния различных факторов. В первую очередь  факторов природного плана.


Отметим, что при покупке очень важно убедиться, что уровень влажности готового стройматериала находится в норме. Это и будет гарант того, собственное состояние строительного материала не будет способствовать развитию грибка и других негативных факторов.


Что касается защиты дерева от грибка в процессе самой эксплуатации дома, то отметим, что здесь необходимо следовать строгим инструкциям:



  1. Обработать дерево защитными средствами, пред чем, следует очистить древесину от грязи и строительного мусора.

  2. Покрыть дерево лакокрасочным покрытием или использовать прочую облицовку.

  3. В процессе эксплуатации регулярно наблюдать за общим состоянием дерева.


Отметим, что споры грибка все равно могут поселиться в структуре дерева и находится там до неопределенного срока, пока окружающие условия жизни не станут благоприятными для его развития. Поэтому, необходимо знать, как именно бороться с грибком в подобной ситуации. Также, данный аспект может пригодиться в том случае, если вы покупаете уже готовый дом, бывший в эксплуатации.


Таким образом, если вы обнаружили следы образования грибка на стенах деревянного дома, то первым делом, стоит сделать следующее:



  • Зачистить затемнение на дереве, используя наждачную бумагу крупной зернистости. В случае если не удается справиться силами наждачки, следует выпилить составную часть готовой конструкции. Убрать последствия и образовавшиеся неровности можно, используя специальную шпатлевку.

  • Нанести средства защиты от грибка, где в качестве наиболее оптимального варианта подойдет продукция компании Неомид. Это объясним не только тем, что Неомид обладает хорошими антисептическими свойствами, но и тем, что он полностью безвреден для здоровья человека.

  • Покрыть слоем краски и лака, чтобы придать конструкции вид единого целого.


Подробнее, материалы на данную тему - можно посмотреть на сайте: http://www.foresthouse.ru/