п»ї

Важное

Все проекты

 

Остекление балконов и лоджий

13-06-2014, 21:08

Сегодня многие люди предпочитают эффективно использовать пространство балкона или лоджии. Балкон идеально походит для создания уютного уголка для отдыха, а также может стать дополнительной полноценной комнатой.


Сейчас существует большой выбор отделочных материалов для оформления лоджии. Пластиковые панели, деревянная или пластиковая вагонка – отлично подходят для использования в таких помещениях. Это материалы, которые прекрасно сохраняют тепло, а также не нуждаются в особом уходе и удачно дополняют современное остекление балконов. В качестве дополнительных элементов декора на балконах часто использую художественную ковку. С ее помощью можно украсить окна всевозможными ажурными решетками, которые станут невероятно красивым и изящным дополнением интерьера лоджии.


При отделке следует помнить о качественной герметизации помещения. Утеплить потолок, стены и пол можно с помощью пенопласта или специального материала изолона. Их нужно располагать между стеной и отделочным материалом. Пол желательно делать деревянный. Чтобы дополнительно утеплить пол, нужно поверх дерева положить еще один слой покрытия, например, линолеум или ковролин, который сможет минимизировать потери тепла. Если позволяют средства, на балконе можно оборудовать систему «теплый пол», которая создаст домашнюю обстановку и теплую атмосферу.


Такие отделочные материалы, как пластик или вагонка, способны скрыть неровные фасады на лоджии. Для обшивки с помощью данных материалов сначала устанавливается деревянный каркас, который вымеряется строго по уровню. Поэтому в результате можно получить идеально ровные поверхности.


Что касается цвета, то на балконе лучше использовать светлые оттенки. Пол может контрастировать со стенами и быть очень насыщенного цвета. Стены светлых тонов помогут зрительно увеличить пространство и сделать его более просторным. Добавить света и солнца на балкон помогут пластиковые окна, недорого установить которые сегодня уже не является проблемой.


Выбор предметов мебели для балкона определяется в зависимости от назначения помещения. Если лоджию планируется использовать для уютных посиделок и вечерних чаепитий, то уместно будет выбрать небольшой круглый столик и пару удобных плетеных кресел. Подоконник можно использовать как барную стойку. В дополнение к ней можно выбрать несколько высоких стульев. Кроме того, на балконе можно обустроить удобную систему хранения в виде встроенных шкафов, полочек и ящиков.