Важное

Все проекты

 

Прихожая в стиле прованс

14-06-2014, 12:01

Прихожая – это то, с чего начинается любое жилище. Именно это место задает настроение всей квартире или дому. Прованс просто идеально подходит для прихожей. В этом стиле пространство приобретает провинциальный уют и гостеприимность.


Прихожая в стиле прованс, как и другие комнаты, должна быть максимально чистой и светлой. В отделке помещения лучше использовать светлые оттенки: сливочный, белый, оливковый, бежевый, лавандовый, голубой. Если в помещении предполагается использовать синий, бордовый, желтый, терракотовый оттенки, то они должны быть только акцентами, яркими пятнами на светлом фоне. Для отделки поверхностей следует выбирать натуральные теплые материалы: дерево, штукатурки, бумажные обои, плитка.


И, конечно, обставить прихожую поможет мебель в стиле прованс. Предметы мебели в данном стиле – это всегда добротная, изящная мебель, которая создает впечатление старины. При производстве мебели в основном отдается предпочтение дереву, которое окрашивают в светлые оттенки. Для прихожей можно подобрать вместительный комод для вещей. Он может иметь резные ножки, которые придадут конструкции невесомость. Если позволяет место, то в прихожей оптимально поместить скамью, вешалку, подставку под зонтики. Все должно быть выполнено в едином стиле. Для декора может использоваться техника декупаж. Если прихожая совсем небольшая, то более выгодным вариантом станет консоль с зеркалом и стул или табурет. Кстати, консоли очень колоритно смотрятся и подчеркивают дух Франции в дизайне помещения. Консоли бывают разных размеров. Обычно это конструкция на изящных резных ножках, которая имеет полочки и ящички. Консоль больше напоминает туалетный столик. Для хранения каких-либо предметов можно разместить на полу плетеные корзины разных размеров. В любом случае, заставлять полностью это помещение нельзя, так как прованс любит легкость и простор в интерьере.


Особое значение имеет зеркало. Оно может стать главным элементом в интерьере. Зеркала в стиле прованс обычно большие, круглой или овальной формы, с необычными объемными рамами. Сегодня почти любой салон мебели предлагает большой выбор таких зеркал.


Несомненно, прованс предполагает наличие живых цветов. Их можно разместить на столике или этажерке. На стенах гармонично будут смотреться небольшие картины с пейзажами. Кроме того, несколько фарфоровых статуэток отлично дополнят декор.