Важное

Все проекты

 

Обустраиваем дачный колодец

23-05-2013, 13:18

Инстинкты самосохранения двигают наше существование в окружающем мире, а также диктуют тактику и стратегия нашего поведения в агрессивной среде обитания. Именно к такой среде и относится наше проживание и работа в крупных и техногенных мегаполисах и крупных городах. Однако, незримое и неосязаемое что-то нас постоянно влечет за собой и заставляет нас знать , что настоящая жизнь - она там за городом, за речкой, вдали от суетливых городских будней и неуёмной урбанизированной энергии города. И подспудно, на наитии, мы понимает, что это так!

И жизнь в маленьком загородном доме или большом коттедже позволяет нам время от времени просто перевести дух и зарядиться бодростью и восстановить исчерпанную в городе энергию. Особенным и волшебным действием обладает чистая колодезная вода и неповторимый деревенский воздух, пополненный фитонцидами летнего леса. Установить и выкопать колодец на даче
сейчас может каждый, благо дело в организациях оказывающих такие услуги недостатка нет. И если вы все же решились на это событие, то время для его осуществления выбрано верно. Период июнь-август самый благоприятный для земляных работ. Грунтовые воды на суглинках не такие активные, как в в период весеннего паводка. А земля уже прогретая от зимних морозов и податливая на копку.

При строительстве колодцев под питьевые и хозяйственные нужды, необходимо сразу закладываться на защитный домик, который служит экраном и барьером от внешнего агрессивного влияния окружающей среды, а также препятствует проникновению солнечных лучей к самим водным массам, что гарантирует вам всегда чистую и прохладную колодезную воду. Обслуживание и ремонт колодезных систем также дело непростое и довольно хлопотное, если не знать, что к чему. С течением времени стенки бетонной опалубки или днища могут заиливаться или покрываться тонким слоем слизи ил даже грибка. Для того что бы избежать этого колодцам необходима профилактика. Чистка колодцев по санитарно-гигиеническим нормам и требованиям показана не реже, чем 1 раз в три года. Обязательным является и ежегодный профилактический осмотр с взятием проб на химический и механический анализ воды.

Словом, задача обустройства колодцев трудная, но выполнимая. Особенно если доверить все ненужные для вас хлопоты специализированной организации. Такой, например, как ООО "ПрофКолодец". Для инженеров этой компании нет простых и стандартных вопросов. К каждому клиенту компании относятся по особенному. Ведь несмотря на одну общую задачу - выкопать колодец, пути у достижению и правильному решению вопроса всегда разные.