Важное

Все проекты

 

Арендуем частый дом на уикенд

25-01-2016, 09:21

Порой так хочется отдохнуть от городской суеты на даче, но у многих семей нет возможности и времени полноценно провести таким образом время. Выход из этого положения – арендовать коттедж на выходные. Вы также можете снять частный дома на все летнее время. Интересоваться коттеджами необходимо до наступления тепла, ведь спрос на загородный отдых в летний период всегда высок, как и цены на частные дома.

Что нужно знать?

Не многие хозяева готовы сдать свое жилье на несколько суток. Это большой риск для владельца, ведь заключать договор на суточную аренду коттеджа – это нонсенс. Но стоит отметить, что за несколько суток владельцы частных коттеджей зарабатывают куда больше, чем другие за месяц аренды.

В нашей стране аренда коттеджей на выходные только начинает развиваться. Некоторые компании предлагают коттеджи на весь летний сезон. В такой ситуации стоит обратить внимание на следующие детали:

  1. Начинать поиск частного жилья лучшего всего в зимний период – с февраля по март. Именно в этот сезон цены более или менее соответствуют действительности.
  2. Так называемый высокий сезон на недвижимость начинается с мая и заканчивается в сентябре. В этот период стоимость аренды повышается как минимум на 20-30%, не говоря уже о наценках в выходные дни и праздники.
  3. Нередко стоимость аренды меняется ежедневно в зависимости от спроса на коттедж. Этим и пользуются недобросовестные владельцы, искусственно завышая или занижая цены.

Если вам необходимо срочно арендовать коттедж, ищите владельцев дачных участков. Именно они и являются клиентами большинства риелторов и посредников, которые предлагают свои услуги непосредственно вам.

Конечно, арендовать недвижимость таким образом – опасная затея. Ищите только проверенные контакты среди своих знакомых или людей, которые уже пользовались услугами конкретного владельца.