Важное

Все проекты

 

Высокие технологии для станков с ЧПУ

29-07-2013, 23:15

Фрезы для станков с ЧПУ – высокотехнологичный продукт современности. В основу создания фрез положена технология сочетания высокопрочных сталей и керамических композитов. Керамические покрытия используются в связях с титаном алюминием и прочимы материалами, повышающими прочностные характеристики в несколько раз. Сильно возрастают показатели сопротивляемости истиранию и температурной стойкости материалов.

Все эти достижения, в сочетании с высокопрочными сталями, дают возможность создать фрезы с широким спектром применяемости. На станках с ЧПУ (численным программным управлением), можно обрабатывать дерево различных пород, сталь, алюминий, различные акрилы, пластики, ПВХ, различные прессованные плиты. Сфера использования станков с ЧПУ просто безгранична. Конечно же, без качественных инструментов не обойтись. Изготовление самого инструмента требует столь высокой точности, что проходит тоже на станках с ЧПУ.

Правильность выставления углов, заточки, тыльных поверхностей – соблюдение всех параметров должно производиться с точностью до 0,001мм. Важнейшую роль играет центровочный баланс вращения фрезы. Если он будет не соблюден, то, при резке, есть большая вероятность порчи, как самого инструмента, так и станка в целом. Если углы и заточка влияют, в основном на качество обрабатываемой поверхности, то центровка вращения фрезы должна быть идеальной. Это достигается компьютерным моделированием и имитацией вращения фрез, для станков с ЧПУ в компьютерных программах, а также на диагностических центрах.

Только таким способом можно достичь правильности среза материала. Также следует отметить, что для разных типов обрабатываемого материала, необходимы различные, по своим характеристикам, фрезы. То есть не может быть универсального инструмента, потому как материалы отличаются по прочности, вязкости, сопротивляемости к истиранию пр. Применение той или иной фрезы для станков ЧПУ требует от резчика высокого уровня знаний в построении управляющей программы. При неправильном ее создании, никакие высокотехнологичные фрезы не смогут помочь, хотя значительно сократят риск ошибки инженера-технолога.

Таким образом, фрезы для станков с ЧПУ являются достижением новейших технологий в области химии высокопрочных металлов и композито-керамических покрытий. Без их использования, не возможна резка, потрясающих по качеству, изделий на станках с ЧПУ.