п»ї

Важное

Все проекты

 

Отличия обрезного бруса от доски и других стройматериалов

14-10-2013, 21:52

Отличия обрезного бруса от доски и других стройматериаловЕсли вы хотите купить брус обрезной, то перед походом по магазинам и строительным компаниям вам необходимо узнать об его особенностях и главных отличиях от других подобных материалов, например, от обрезной доски. Итак, технология производства этой пилопродукции аналогичная. Различия заключаются только в итоговой форме и размерах. Говоря о брусе, мы имеем в виду материал с квадратным или прямоугольным сечением, с возможной (очень большой) толщиной и шириной более 10 см., и с соотношением стороне не больше, чем 2 к 1. Если же продукция не укладывается в данные размеры, она становится обрезной доской.


Однако думать о том, что основное различие между этими натуральными и на сто процентов чистыми материалами заключается в габаритах, было не неверно. Главная разница состоит в их предназначении. Сегодня все больше и больше людей желают купить бревна для возведения ограждающих и несущих конструкций, к примеру, кровли, стен, разнообразных каркасов зданий. Доски же применяют для обшивки и отделки комнат. Естественно, что и стоимость бруса 150х150 в сравнении с другой продукцией будет также другая. Доски более доступны по цене.


Что касается материалов производства и ценовой политики, то здесь схожие показатели. И обрезной брус, и доски дешевле, если они изготовлены из лиственных пород древесины. Стоимость елового или соснового сырья на порядок больше. Почему? Потому, что хвойные деревья обладают лучшими техническими характеристиками. Они гораздо прочнее и долговечнее.


Как известно, буквально все пиломатериалы подвергают сушке в камере. Однако обрезной брус проходит данную процедуру далеко не всегда. Несмотря на это, кладка из него не менее прочна, чем кирпичная. А, кроме того, она более экологична и выгодна в финансовом плане. К несомненным достоинствам при сравнении с кирпичом можно отнести и то, что деревянные стены могут быть в 3-4 раза тоньше, чем кирпичные, но поддерживать при этом комфортную температуру. Возводя постройку с тяжелыми стенами, вы тратите деньги и на создание усиленного углубленного фундамента. Что при строительстве природного и натурального деревянного дома не требуется. Если вы все еще сомневаетесь в том, что обрезной брус может стать лучшим выбором для вашего загородного коттеджа или бани, вам следует ознакомиться с его свойствами и отзывами бывалых мастеров, которые несомненно подтвердят правдивость этой статьи.