Выбираем печь для загородного дома
8-04-2015, 17:13Печь-камин — это отличный способ сделать свой быт за городом комфортнее и обеспечить себя теплом в холодный период. Если обычный камин имеет в основном декоративную функцию и не способен полноценно отопить помещение, то www.master-sauna.ru/catalog/otopitel-nye-pechi-kaminy/">отопительно варочные печи сочетают в себе такие качества, как обогрев помещения, нагрев воды и приготовление пищи.
Что нужно знать будущему владельцу печи-камина
Покупка печи-камина — ответственный шаг, к которому следует подойти с полной ответственностью. Прежде всего, необходимо убедиться, что помещение, в котором будет установлен этот отопительный прибор, должным образом подготовлено. Поскольку для обогрева или приготовления пищи используется твердое топливо (дрова или брикеты), в комнате обязательно наличие дымохода и специальной пластины из толстого стекла или стали. Дымоход обеспечит вывод продуктов горения за пределы дома, а пластина предотвратит появление черных пятен на полу от случайно выпавших из печи угольков.
Специалисты рекомендуют начинающим пользователям приобретать печи-камины с одной-двумя заслонками, регулирующими работу прибора. Это позволит быстро разобраться в принципе работы печи и грамотно управлять температурой воздуха в помещении. Что касается особенностей конструкции, то здесь нужно обратить внимание на функциональность устройства. Если печь-камин приобретается для создания уютного интерьера, то следует остановить выбор на модели, выполненной в виде открытого камина — так можно будет наблюдать за огнем. Приобретая печь для обогрева и приготовления пищи, лучше отдать предпочтение конструкции закрытого типа. Наиболее оптимальны печи, сделанные из чугуна или стали. Если производитель покрывает поверхность керамикой или талькохлоритом, то такая печь будет долго держать тепло.